|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>台港澳新闻>>正文

李嘉诚打造中国最大户外广告平台
2001年8月20日 20:49

东方网8月20日消息:在整个网络业陷于低迷之际,香港著名富商李嘉诚旗下的网络公司Tom.com却显得十分进取,不时有令媒体眼前一亮之举。今天,该公司在此间宣布,与内地5大户外广告媒体公司达成有关的收购协议,将建立中国最大的户外媒体网络。

Tom.com与北京炎黄时代广告公司、天明广告有限公司、齐鲁国际广告公司和青岛春雨广告公司分别签订谅解备忘录,收购它们的大部分权益,并与腾龙(中国)集团有限公司签订认购协议,收购其户外业务的65%股权。这5家公司都是内地大型、盈利能力良好的户外媒体公司。

5项协议总收购价超过2.9亿港元,其中支付现金为8600多万港元,其余部分都通过发行新股来支付,每股定价为5.51港元。这一股价比Tom.com今天的收市价1.90港元高190%。Tom.com行政总裁王(先+先)解释说,去年Tom.com就是在这一价位收购其它合作伙伴的。为了保持整个Tom.com大家庭的公平,他们收购新的伙伴时也要求对方接受这一价位。

在这次收购之前,Tom.com的户外媒体业务集中在上海美亚文化传播有限公司和昆明风驰明星信息产业有限公司两家公司。收购完成后,该公司的户外媒体网络覆盖北京、上海、广东、山东、四川、云南和河南7省市,广告位总面积超过13.4万平方米。在资产规模、营业额和盈利能力上,Tom.com的户外媒体都是中国最大的,为其今后进行全国性的业务推广奠定了稳固的基础。Tom.com预计,今年户外媒体业务总营业额可超过3.5亿港元。

去年8月,Tom.com率先推行跨媒体策略,通过收购和内部增长,建立了一系列的网上和网下媒体产业。经过近一年的精心打造,其跨媒体业务已形成四大板块:印刷媒体、户外广告、体育产业和网上服务。其中,Tom.com的网上广告收入在内地高居第二位,其在体育产业市场占首席地位,印刷媒体业务也正进行积极的内部整合,并筹划在香港创业板上市。王(先+先)毫不掩饰Tom.com的雄心壮志:在这4大领域都要占据数一数二的领导地位。

 选稿:张炯 来源:人民网 作者:陈少波 
    • 觊觎保健品暴利 李嘉诚进军市场欲夺第一
    • 李嘉诚被香港青年捧为偶像
    • 李嘉诚在沪投资2.2亿打造"中药壁垒"
    • 李嘉诚为“沃达丰”拨备少于200亿
    • 李嘉诚8亿竞投3G牌照







    • 2001年APEC会议
      广西矿井透水事故
      小泉拜鬼引发众怒
      中国人质命丧菲律宾
      深入揭批“法轮功”
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔