|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>科教卫新闻>>正文

中关村晴雨表
2001年8月21日 13:19

东方网8月21日消息:

DDR、RAMBUS狂跌不止

最近DDR和RAMBUS的价格也狂跌不止。主流的128MDDR只要135元就可以了。这个价格比某些品牌128M的普通内存还要便宜,同时128M的RAMBUS也降到350元上下。鉴于目前这种情况,大家完全有理由放弃SDRAM,选择更为超值的DDR或者RAMBUS了。目前128M产品比较便宜,但256M因为产量较小,价格还是贵了一点,市场报价为:256MDDR/345元,256MRAMBUS/800元。但这种情况应该很快可以缓解,所以如果最近购买,还是选择128M的产品来得划算。

DVD市场风云乍起

随着CD-ROM的没落,CD-RW和DVD迅速崛起,尤其是DVD驱动器,在这段时间价格飞流直下,已经逼近CD-ROM。最近一段时间,就有美达12速DVD降价至488元,与普通光驱非常接近了。紧接着一向高贵的大白鲨的12速DVD也疯狂跟进,目前售价仅为468元,很值得购买了。另外,一直卖得比较火的台电科技也宣布全面下调DVD光驱价格,包括:12XDVD标准版,原价588,现价499元。16XDVD标准版也由608元降到548元。最引人注目的是新近上市就已经好评不断的16X冠军版DVD,零售价格由最初的638元大降至568元,面对如此情形,大家应该怎么办就不用我再罗嗦了吧。

Nvidia面临挑战KYROII展开攻势

说到KYROII,可能有些朋友还比较陌生,实际上KYRO的前身就是大名鼎鼎的POWERVR,这款芯片曾经与当时如日中天的VOODOO相提并论,性能有过之而无不及。KYROII是采用POWERVR技术的第三代芯片,采用0.18微米工艺制造,核心/显存频率均为175MHz,虽然比起前一代KYRO的125MHz有了很大提高,但还赶不上它的主要竞争对手MX400。而且KYROII仅仅支持128位SDRAM,显存带宽明显不足,不过KYRO独有TBR技术(Tile-BasedRendering,小区块贴图),可以在很大程度上节约显存带宽,使得SDRAM的表现一点也不比其他显卡上的DDR显存差。另外,KYROII还支持8层次多重材质,这是DirectX支持的最大数字,使得这块显卡的画质非常出色,在这方面它胜过了GTS。同时,它的DVD硬件级解压能力也是GTS力所不及的。

基于KYROII的显卡目前售价为850元,与小影霸G5000GF2PRO64M显卡980元的价格相差不大,KYROII芯片在速度上肯定不及GTS,它的优势在于出色的画质和高分辨率下的表现。据测试它在1024x768以上分辨率下与GTS不相上下。KYROII也还有很多不足之处,不支持硬件T&L就是它的致命伤,而且目前由于驱动程序还不很完善,它对DirectX的支持也不太好,不过相信随着新版驱动的不断推出,KYROII的性能还可以上一个档次。

 选稿:曾洁 来源:《中国青年报》 
    • 中关村承认曾与银广夏进行融资互保
    • 中关村科技面临三大机遇
    • 50亿美元“提速”中关村







    • 2001年APEC会议
      广西矿井透水事故
      小泉拜鬼引发众怒
      中国人质命丧菲律宾
      深入揭批“法轮功”
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔