|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>点击排行榜>>正文

挪威王储周末大婚 新娘有子并曾吸毒
2001年8月21日 04:45

东方网8月20日消息:据19日出版的英国《星期日泰晤士报》报道,挪威王储哈康将于下周六(25日)举行婚礼。这本来是桩喜事,但消息传出,挪威人却议论纷纷。因为新娘身份特殊:她曾离异且带着一个4岁的孩子,还曾是一个“瘾君子”。

哈康的婚礼将在首都奥斯陆的一个教堂里举行,届时将有400位各国皇亲国戚、社会名流当场观礼,其中包括本身也正遭遇结婚麻烦的英国王储查尔斯王子。尤其引人注目的是,来宾中还包括10名“瘾君子”和妓女,他们声称代表“普通人”出席王室婚庆大典。

新娘梅特·马里特·霍伊比,今年28岁,曾是奥斯陆一些吸毒俱乐部的常客,而她4岁的孩子的父亲已因贩卖可卡因被定罪。两人一个吸毒、一个贩毒,难怪挪威人对哈康王储与霍伊比结婚议论纷纷。

婚礼结束后,哈康将带新娘乘坐豪华的皇家游艇和火车在挪威境内旅行。霍伊比因为生孩子的缘故曾一度中断了大学学业,因此她将在适当的时候重回大学学习。

尽管霍伊比历史并不光彩,但哈康却视之如宝贝。他曾说,她的新娘金发碧眼、光彩照人,只要挪威人了解了她,就会喜欢上她。但霍伊比却抱怨说:“自从去年订婚后,我希望自己安排每天的事情,但王室却干涉太多了。我比以前的自由度小多了。”霍伊比否认自己是个“灰姑娘”,并常常私自出席许多在保守人士眼里来看是乱七八糟的聚会,与以前的朋友们碰头。

哈康在婚姻上的叛逆精神可能受到其姐的影响。他的姐姐玛撒·路易斯公主就同丈夫离婚,与一名叫阿里·贝恩的超市小职员谈起恋爱。阿里·贝恩也是一个不守规矩的人,竟在挪威的一家电视台上主办一个以妓女为主题的节目,参加节目的一些妓女在节目进行中竟然吸食可卡因。

哈康的父亲、国王哈拉尔当年在婚姻问题上可不能像哈康现在这样随便。他当年与哈康的母亲、现在的王后索尼娅被迫等待了10年后才被允许结婚,倒不是因为索尼娅有什么陋行,只是因为她出身卑微:她的父亲只是一个小店主。

挪威一部长评论道:“霍伊比和阿里·贝恩的表现让人看到,君主制正在自掘坟墓。”

其实,像哈康这样不顾清规戒律迎娶“灰姑娘”在欧洲国家王室并非绝无仅有。荷兰王储威廉·亚历山大宣布明年将和29岁的阿根廷女友马克西姆·索雷吉耶塔结婚,也引起了荷兰人的震惊。原因是索雷吉耶塔的父亲曾经在阿根廷1976年至1983年独裁的军政府里担任部长。荷兰一些媒介建议威廉·亚历山大必须在江山和美人之间作出选择。

西班牙王储菲利普也面临同样的问题。他的女友爱娃·桑侬是一名挪威内衣模特,虽然并无不光彩的历史,父母也未涉及政治丑闻,但舆论认为,她缺乏王室人员特别是作为未来王后所应该具备的“优雅”气度。

编辑:赵师谊  来源:北京晨报 作者:古弓 
      达观地说,这位新娘未必当不好王妃,但她的经历未免过于复杂,挪威民众的担心倒也不能说是多余。
    • 挪威王储哈肯要娶单亲妈妈[图文]







    • 2001年APEC会议
      广西矿井透水事故
      小泉拜鬼引发众怒
      中国人质命丧菲律宾
      深入揭批“法轮功”
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔