|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>点击排行榜>>正文

中国足球队队员致全国球迷的公开信
2001年8月21日 04:46

全国球迷父老、兄弟姐妹们:

十强赛决战快到了,我们都很兴奋,也有点紧张。更感到了责任和压力。

现在,我们来沈阳已经七八天了,我们真的想和始终关注我们的球迷朋友们说几句心里话。

我们的平均年龄还不到25岁,几乎与中国足球6次冲击世界杯的历史一样长。在当年的“5·19”和“黑色三分钟”的遗憾里,我们还都是些不太懂事的孩子,是小小的足球爱好者,我们也和你们一样流下难过的泪水。转眼,我们长大了,并且从当年为国足流泪的小球迷,变成了国足的一分子,从满怀希望变成了希望本身。在我们这个集体里,有参加过上届十强赛的老队员,也有首次参加世界杯预选赛的年轻选手,我们深深地知道什么叫做光荣,什么叫做使命,什么叫做责任。作为一名中国足球队队员,我们为自己将代表祖国、代表中国足球去争取实现中国足球几代人的梦想而无比激动,也感到了肩上责任的无比重大和艰苦挑战的压力。

几年职业化足球的洗礼,我们已经日渐成熟,面对十强赛决战,我们不再是职业联赛中的明星,而是为国拼杀的战士。请相信,尽管我们没有必胜的把握,但我们有必胜的信念,我们将以高昂的斗志,永不言败的精神,扎扎实实的态度,去争取每一场比赛的胜利,力争实现冲击的目标。

今天,我们还没有资格说“足球是快乐的”,因为我们需要用更多的胜利捷报换取你们发自内心的动人欢呼,我们在此刻还没有资格迎接你们的真诚爱戴,因为我们还需要用自己无畏的球场搏杀来完成你们的殷切嘱托。现在,大赛已经临近,我们十分需要你们的鼓励和支持。因为你们一直是我们坚强的后盾,是我们去克服困难、勇敢前进、迎接挑战的重要动力。我们深知你们对我们的期望,也十分理解你们那种“恨铁不成钢”的心情,但十强赛是一次艰苦漫长的赛程,越是在困难的时候,越是在不利的局面下,我们越是需要你们的帮助、支持和鼓舞。我们渴望着在每一个主场,在十强赛每一次艰苦的拼争中,我们的身后是你们舞动的旗海和唱响的国歌。

我们也都是从你们围坐的看台上跑下来的球迷孩子,跑到绿茵场上,成为了被你们注目牵挂的国脚,我们老了的时候还会走回看台,变成与你们一起围坐的老者。愿我们的生命中不再有遗憾,愿因足球而集结的热爱终于能生长出欢乐。

在我们拼尽全力的时候,渴望着你们的理解与支持,让我们为共同的目标一起努力!

中国国家足球队全体将士

2001年8月19日

 选稿:赵师谊 来源:北京青年报 8月20日 
      这封信写得颇感人,但球迷们更希望国足能在比赛中以实际行动来打动自己,毕竟比赛是踢出来的。







      2001年APEC会议
      广西矿井透水事故
      小泉拜鬼引发众怒
      中国人质命丧菲律宾
      深入揭批“法轮功”
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔