|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>台港澳新闻>>正文

国民党提十大主张 促当局松绑“戒急用忍”
2001年8月22日 20:26

东方网8月22日消息:台北讯,台湾经济发展咨询委员会将于二十四日进入大会阶段,国民党主席连战二十一日上午提出国民党版十大主张,作为攻防底线,其中包括松绑戒急用忍政策、促进两岸开放三通等。连战强调,这些都是分组讨论有共识部分,在大会讨论时不能被翻案。

连战指出,国民党对经发会的十大主张是,一、两岸戒急用忍政策松绑,二、促进开放两岸三通,三、提升产业技术和高科技发展,四、促进中小企业传统升级,五、供应充分水电,活用工业用地,六、调和环保和产业政策,七、快速全面修改劳动法律,八、推动金融改革监理制度,九、落实财税政策、平衡预算,十、健全股市债市。

连战昨天邀集国民党经发会咨询委员听取演示文稿,并且宣示国民党对经发会议题的党版立场。

针对陈水扁二十日表示,当前台湾经济问题是面临“慢性产业更年期,碰上急性国际景气感冒”,连战不以为然地指出,今年是五十年来台湾经济最衰败的一年,国际景气不好,大家能承认,但是国际景气为何专门对台湾说不。他强调,台湾经济惨不忍睹,执政者最需要自我检讨,不要怪东怪西。

连战说,经发会分组讨论五大议题达到三百多项结论,并不是前所未见,而是似曾相识,都是以前说了很久,久议未决的。国民党提出的十大主张,都是大部分有共识的,希望行政部门能够贯彻,不要再被翻案,民进党当局从去年十一月到今年三月,先后至少已开过五次之多的经济会议。面对这次经发会结论,不能再拖延回避,并且要放弃意识型态,选举挂帅。

连战并建议两岸关系要良性互动,促进双赢。连战指出,这次经发会在两岸关系上已经做了若干重大决定,值得高兴;但谈这些政策不能一厢情愿,当局应在“九二共识”的原则下,尽速展开两岸协商对话,推动重大议题的协商,这些都是不能回避的重要方向。

连战最后说明,国民党愿意在经发会结束后,以第一大党的地位,邀请各政党,召开政党协商会议贯彻落实经发会的共识和决议,除立法部门要尽速完成立法,行政部门也要订出执行的时间表,向民众交代如何去做。

对于连战今天表示,将在经济发展咨询委员会后召开“政党协商会议”,亲民党“立法院”党团总召集人周锡玮与新党“立法院”党团召集人营志宏都说,希望大家务实合作,他们对于召开政党协商会议乐观其成。

 选稿:张炯 来源:中新网 
    • 阿扁宴请"独派"顾问 "戒急用忍"话题受瞩目
    • 陈水扁:将以积极开放有效管理取代戒急用忍
    • 吕秀莲不满放宽戒急用忍
    • 台湾媒体:奥运商机将冲击“戒急用忍”
    • 学者指"戒急用忍"政策扭曲台湾产业发展
    • 蔡英文:是否继续使用“戒急用忍”?
    • 张铭清:台当局应尽快解除“戒急用忍”政策







    • 2001年APEC会议
      广西矿井透水事故
      小泉拜鬼引发众怒
      中国人质命丧菲律宾
      深入揭批“法轮功”
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔