|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>新闻精选>>正文

光天化日抢劫 两歹徒当场被击毙[图文]
2001年8月22日 19:05

align=center

一名劫匪被击毙在住宅区内。

新快报8月22日报道:昨天中午1时许,两名歹徒在深圳布吉镇三联村对一女事主实施抢劫后,被伏击民警当场开枪击毙。另一名开摩托前来接应同伙逃跑的歹徒亦被枪击至重伤。

女事主候车被抢

昨天上午,住在深圳市区的李霞前往布吉关外访友未遇,便在布李路三联村站准备乘车返回。因天热,李霞退到车站旁一小商店内候车。就在李霞踮脚张望时,突然窜出两名矮个男子,上前一把拽住李霞的挎包死命抢夺。李霞大声叫喊并奋力反抗。两男子见一时不能得手,就狠命将李霞推倒在地,并分别迅速从腰间拔出手枪和匕首。李霞大惊,松手。抢走挎包后,两名歹徒又顺手将李霞的手链和手表一并抢去。

歹徒得手后欲坐摩托逃窜

两名歹徒得手后,即向马路边跑去,一辆车号为粤L00090的太子型摩托车迅速上前接应。据附近米店老板称,正当抢劫歹徒准备逃离现场时,猛然从自家米店周围四五米处冲出十余名便装男子,每人手持一把手枪,一边大喊“不许动”,一边如猎豹般冲了上去。后来才知道,这些人是伏击的便衣民警。

殊料,几名歹徒根本不听警察喊话,拼命往摩托车的后座上跨。这时,追赶的人群中突然传出几声枪响,可能是有警员朝天鸣枪警告,但并未奏效。

此时,一名歹徒左腿已跨上摩托车后座,忽听“叭”的一声,摩托车手腹部中弹,险将摩托车摔倒,尔后又猛地一加油门向前冲去。两名实施抢劫歹徒见乘摩托车逃跑无望,便一左一右朝南北两个方向分别逃窜。

警察分头追赶击毙两匪

在后追赶的警察立即分头对几名歹徒实施围追堵截。两名歹徒的抢劫行为最先被化装成汽车修理工的狙击手小卢和小孙发现。他们一声大喊后,周围其他化装成摩托车司机、候车乘客及坐在汽车里观察的同事们一拥而出,争相追捕。

逃向南面的一名歹徒,边跑边回头向追赶民警举枪欲射击。危急之下,追赶民警果断开枪,结果该名歹徒头部中枪,倒地身亡。而手持杀猪刀逃向北面的另一歹徒,则在逃跑不及的情况下,挥刀向追赶民警胡乱砍杀,追赶民警鸣枪警告无效后,亦果断开枪,结果该歹徒胸部中弹身亡。

另边厢,那前来接应的摩托车手在腹部中弹后仍驾车亡命逃窜,但很快就被应召而来的治安队员用警棍击打倒地,当场缴获其摩托车,并将其送院抢救。而当众民警追捕时,案发现场附近一名背黑色背包的可疑男子慌不择路地向旁边铁路逃窜,民警追出500米后将其生擒。

后据了解,该男子背包内除有一把西瓜刀、手机及充电器外别无他物。其自称黄远强,今年32岁,几天前从四川达县来深找工。警方正对其进一步审讯。

警方三天前已在此伏击

据此次行动的指挥者、布吉警署水径派出所刑警中队李队长介绍,由于近段时间以来布李路三联村一带经常发生“双抢”案件,歹徒作案时间一般在中午时分,作案对象多为年轻单身女子。为此,他们于3日前专门组织了14名民警,每天中午12时至晚间,分别化装成不同身份的人员在三联村一带伏击守候。

昨天下午,警方发现了这几名行迹可疑的人员,清一色背黑色背包,行踪诡秘。在他们行劫时,被早有准备的警员一网打尽。

align=center

遭劫女事主向记者陈述惊魂一刻。

 选稿:褚宁 来源:新快报 作者:康海峰 
    • 海口警方破获以麻醉抢劫的犯罪团伙
    • 夏令遭遇街头抢劫 多数人甘做"沉默羔羊"
    • 歹徒当街抢劫 民兵出击擒获
    • 抢劫强奸还敲诈 胆大妄为落法网
    • 大学生网恋受骗在上海持玩具枪抢劫出租车







    • 2001年APEC会议
      广西矿井透水事故
      小泉拜鬼引发众怒
      中国人质命丧菲律宾
      深入揭批“法轮功”
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔