|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>点击排行榜>>正文

羊城选美大战充斥"性、谎言、匿名信"
2001年8月22日 00:58

东方网8月21日消息:今年以来,名目繁多的选美赛在广州上演了一场“美女争夺战”。

今年头8个月,广州先后举办了“美在花城”、“新丝路模特大赛”、“东方新娘”、“封面女孩”、“明日之星”、“都市少女”等10个佳丽大赛。美女争夺战甚至打上了羊城街头,主办单位组织队伍上街拉客,游说路过的俏丽姑娘参赛。

这些“佳丽大赛”,有省市电视台等文化单位主办的,也有企业主办的;有出于选拔艺术人才需要的,有借选美为企业产品作广告宣传的,也有纯粹以赚钱为目的。一些单位利用女孩梦想通过选美进军演艺圈、从而一夜暴富的心理,玩起了“两头吃”——一边向企业拉赞助,一边向参赛选手收取高达一两千元的“培训费”。还有人竟然从经济方面大叫其好,美其名曰“选美经济”。

为了争抢佳丽,各主办单位奇招迭出,有的人甚至不惜通过“揭丑”来打压对手,今天你爆我的选手是“二奶”,明天我爆你的选手与男友如何如何;你爆我“名单内定”,我爆你“权色交易”。

前天是“美在花城”准决赛的日子,广州一家大报的娱乐新闻版上,记者粗略浏览,这样的字眼充斥版面:“丑闻”、“绯闻”、“测谎”、“纠纷”、“投诉”、“黑箱”、“匿名信”、“脱”……

选美大战的结果是,不管台上比美的还是台下赏美的,都“用脚投票”——参赛人数和收视率出现低潮。“美在花城”今年已是第九届,往年报名参赛者有两三千人,今年骤减一半。

现在,“选美”已成为羊城一个颇具争议的话题。中山大学一位社会学教授一针见血地指出,选美活动一方面满足了群众的爱美之心,丰富了社会生活;另一方面也要看到,它容易流于迎合部分人的低下格调。现在,英国等许多西方发达国家都不举办类似活动,香港选美节目的收视率也在急剧下降。在改革开放中获得物质文明和精神文明双丰收的广州,对“选美”理应严格控制和加强引导。

编辑:赵师谊  来源:新华网 作者:钟玉明 
      选美中冒出这么多丑恶的东西,这本身就很说明问题。有关单位在组织这些选美比赛前不知有没有想过,举办选美比赛的目的是什么?如果仅仅是提供一些低级、庸俗的东西来换取金钱的话,这种活动可以休矣。
    • 选美小姐遭男友当街暴打[图文]
    • 香港首届大型地下选美大暴光
    • 新任港姐:"谁说选美不需要智力?"[图文]







    • 2001年APEC会议
      广西矿井透水事故
      小泉拜鬼引发众怒
      中国人质命丧菲律宾
      深入揭批“法轮功”
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑
      电信垄断资源的终结

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔