|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

周星驰:自己在爱情上很笨[图文]
2001年8月23日 19:02

align=center

武汉晨报8月23日报道:虽然《少林足球》在内地上映已暂无可能,但周星驰与北京影迷见面的热度绝对不会下降。8月21日下午两时多,当周星驰作为一家企业形象代言人出席“北京影迷见面会新闻发布会”时,吸引了北京以及周边地区的百余名记者。

比起从港台过来的某些演艺人士,周星驰显然算比较遵守纪律,因为他出场时,并没有超过时间太久。

不谈《少林足球》

虽然在场的记者都知道《少林足球》在内地已被“封杀”,但依然将询问此事当作了头一炮,问周星驰什么时候上映这部影片?周星驰回答说:“我也不太清楚,不过这部片子在香港已经播出,大家反映不错。”不过他也很快觉察到这个话题不太好,于是说:“我们就不谈这个问题了吧。”

既然《少林足球》是部关于足球的影片,因此记者问他如何看待中国的足球,他毫不犹豫地说:“中国的足球一定能得世界冠军。”在赢得了一片掌声后,他解释说:“我觉得这是早晚的事情。当然,早一点更好,晚一点也没有关系。”

如果有机会还想读书

由于周星驰在内地的影迷有相当多是中学生,于是有记者问他能否对这些中学生们讲点什么,周星驰坦率地说:“希望他们要努力学习。我就是小时候不够努力,所以现在总觉得还不够,如果有机会我一定还要去读书。”

更愿意与新女星合作

这些年,周星驰与许多女演员合作过,问起在以后的拍片中,期望将与谁再合作,周星驰说,也想和她们再合作,“但考虑到还有一些演员没有合作过,所以还是想和没有合作过的人合作,这样可以接触更多的女演员。”

谈起女演员,有记者问他在事业上已创造了令人瞩目的业绩,那么在个人问题上为什么还没有什么结果呢?周星驰回答说:“我这个人笨,在有些事情上不会处理。”

“如果选择女朋友的话,如果以赵薇和莫文蔚作模特,你会选择更接近哪一个样子的人?”周星驰也不作正面回答:“我想,应该有两只眼睛,有一个鼻子,有一张脸,还要有手,有脚。当然,如果是女人更好。”

开心到死

在银幕上看起来很搞笑的周星驰,在生活中却有点严肃的样子,这是为什么?周星驰解释说,在银幕上一定要想办法让大家感到开心,不开心就不好看,而在生活中一个人不会老是一副笑容。不过他说自己在生活中也很开心。

在镜头前开心到什么时候?周星驰笑笑说:“开心到死为止。如果可以的话到地狱以后还开心,那就拍鬼片!”

 选稿:张炯 来源:武汉晨报 作者:金可远 







      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      广西矿井透水事故
      小泉拜鬼引发众怒
      深入揭批“法轮功”
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔