|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

秦汉99次接吻戏[组图]
2001年8月23日 19:03

align=center

秦汉大赞洁仪嘴唇很软很舒服,吻得很棒

联合早报电子版8月23日报道:秦汉与陈洁仪在优频道40集重头剧《胜券在握》中激吻,秦汉过后大赞洁仪嘴唇很软很舒服,吻得很棒。

在《胜》剧中,秦汉饰演一名出色的电视游戏节目主持人,和太太(米雪饰)离异之后,渐渐与撰稿洁仪,发生一段忘年之恋。

在前天的一场厨房吻戏,是《胜》开拍至今,两人最“激”的一个镜头。

洁仪:最激情的一场吻戏

当天的戏是这样的,洁仪任性地抢过秦汉手中啤酒,猛灌,言语间满是调侃。秦汉不甘示弱,步步逼近,洁仪眼神欲拒还迎,秦汉熟练地将她楼上前,狠狠吻下去,激情一发不可收拾……

对于洁仪的“吻功”,秦汉大赞:“其实,吻戏最重要的不是吻本身,而是未吻与要吻之间、中间细小的戏,那种彼此互‘勾来勾去’的心理,那个吻戏拍出来感觉就会很好。我很喜欢洁仪在被我逼退时的复杂眼神,真的做得很好。

“洁仪吻得又快又准,而且她的嘴唇很柔软,不像一些艺人,用力过度或嘴唇硬硬。她kiss得很棒,感觉很好,让我很快就进入戏中。”

在一旁松了口气的洁仪说:“秦汉大哥的爱情经验丰富,所以吻戏拍得那么好,哈哈。还好之前已经拍了不少有较亲密接触的戏才来拍这场戏,像我骑在他身上,两个人在床上打来打去。拍了这些镜头再拍这场激吻,彼此间也比较有感觉和默契。”

据知,洁仪与秦汉几天前就在鱼尾狮旁有一场可爱逗趣的接吻镜头,由于是单机作业,导演为了要确保镜头美美,这场戏就足足拍了3小时。

洁仪回忆当天的拍摄情景说:“当时路过的车子,都大鸣车笛,以示鼓励。哈哈。”

洁仪之前在参与香港无线剧《妙手仁心II》时,就曾与林保怡及曹永廉拍过吻戏。这次虽然并非洁仪的荧幕初吻,她却承认这肯定是最激的一次。

“拍吻戏对我来说已经是不容易的事,而且跟秦汉大哥的吻戏还要兼顾很多东西,一些复杂而细微的感觉、动作表情、彼此的配合,层层叠叠……不过,我觉得我们之间感觉蛮好的。”洁仪说。

秦汉:接吻戏超过90次

从60年代末至70年代末,是属于“双秦双林”(秦汉、秦祥林、林青霞、林凤娇)的银幕时代。当时,秦汉俊逸的外形和深情演出,让他成为少女们痴迷的偶像。现在,这批少女影迷晋升为阿嫂级人物,同样已过中年,但秦汉举手投足间却仍有当年让妹妹们疯狂的潇洒。

问秦汉,拍过那么多电影和电视剧,印象最深刻的吻戏是哪次?

秦汉想了想,笑说:“哦,记得那是十几二十年前的事了,至于是哪个女演员就不说了。拍吻戏嘛,大都不会是真的,谁知道那次吻的时候她却突然整个舌头伸了进来,像牙刷一样在我嘴里牙齿上下绕了一圈,凉凉的……”啊!秦汉大哥你之后没问她为什么会如此“失控”吗?

“当时我都已经吓傻了,哪还会想去问她?!”算算看,秦汉这个“永远的小生”究竟拍过多少接吻戏?

他心算着:“我拍过的戏有超过100部了,由于大多数是爱情文艺片,只要拍这类戏,几乎都会有接吻镜头,算看……没有100次也有90吧,哈哈。”

秦汉在拍接吻戏之前有没有先做哪些口腔的事前准备?

“反诸求己,拍吻戏前我都会先刷牙,包包里一定会有牙膏和牙刷。因为有时在片厂休息睡觉,起来之后嘴巴就会很臭。和洁仪拍《胜》里的吻戏,我们彼此都准备了很多薄荷糖,我也希望让她留下‘美好’印象吧,哈哈。”

不过,语气温文儒雅,一副好好先生的秦汉,却难逃刘雪华的暗“蒜”。

“那时和刘雪华拍琼瑶的《烟雨濛濛》,有一场接吻戏,她之前竟然故意去吃满口大蒜!!对我造成很大‘伤害’……”秦汉说,他没机会也吃一嘴洋葱“报仇”,因为“我怎样都没办法比她坏,哈哈哈。”

align=center

大家笑了,目光互不接触,都松了一口气

align=center

洁仪看剧本,培养感情

 选稿:天山 来源:联合早报电子版 作者:钟雁龄 龙国雄 
    • 各国首脑拥吻趣谈[图文]
    • 游鸿明荧屏初吻献给MaggieQ[图文]
    • 口红过敏 亲吻过后男友竟成"香肠嘴"







    • 亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      广西矿井透水事故
      小泉拜鬼引发众怒
      深入揭批“法轮功”
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔