|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[专稿]侧记:国足封闭训练 记者球迷闪开
2001年8月23日 22:31

在记者驻地的大堂里,今天出现一块告示牌,内容大致是:国家队今天下午的训练移师五里河内场,改为封闭训练,谢绝记者采访。

下午5点,心有不甘的记者还是来到五里河体育场,想亲身感受一下封闭训练究竟是什么样子的。在五里河外,神通广大的球迷似乎也得到了同样的通知,早早便集几百之众围在了入口通道外。广场上、楼梯上、车辆的顶上,但凡是入口处附近空着的地面或制高点,都被等待的人占据了,夕阳撒在每个人脸上,一样的是焦急而又幸福的表情。

记者刚到时还很纳闷,怎么只有两个警察在维持秩序,是不是也太少了点。刚想挤上前去问问,突然前边一道铁门打开,出来的是警察“大部队”。30多名警察鱼跃而出,后面还跟着一辆警车。警察分作几组,一面在出口处两边组成警戒线,一面将附近制高点上的球迷驱赶下来。而那辆警车,则警灯大开,在出口处来回前进倒车、前进倒车,希望“推出”一条车辆通行的路来。

大约5点半,远处的球迷骚动起来,有些人还奔跑起来。近处的人意识到那是国家队的大巴来了,人群便很合作地朝两边分开。人群中有人高喊着国脚地名字,更多地人在大巴驶过时鼓起掌来。但大巴在球迷面前其实只是“一闪而过”,只一分钟便驶进了体育场。球迷这时候开始有些乱,警察跟着也忙起来。

记者就是记者。有位不甘心的摄像记者扛起“家伙”,掏出一切有用没用的证件想往里走。正当站在最前面的警察翻看一堆证件,显得有些摸不着头脑时,警车上的高音喇叭响了:“不用看了,任何人不得进入,把他们赶出去!”于是,“胆大”的记者也被毫不客气的“请”了出来。“护送”的警察还边走边说:“别不服气,记者也是人。知道不?”

那位记者就这样被“带”了出来,走过我们身边时,互相打了个招呼,一脸悻悻。“对了,今天下午辽宁电视台不是要在体育场里调试周六传播的机位吗?打个电话给他们看看。”一位同行提醒我。电话打给了我的一个铁哥们儿,“你在哪儿啊?还在场子里吗?”我避开人群,用手捂着电话问。“什么呀!甭提了。我们一个小时前就被他们轰出来了,现在都已经回台里了。”得,这回彻底没戏了。

转了一大圈,还是没有觅到半点潜入五里河的路子,最终只得放弃。而在不远处五里河体育场外场内,阿联酋队也正准备开始训练。离的这样近,两队人马都进行着最后的紧张备战。不知道,两天后,他们将在这片“战场”上演绎怎样一出故事。

相关专题:十强赛烽火连月

 选稿:周湘 来源:东方网 作者:特派记者 赵岩欣 8月23日 







      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      广西矿井透水事故
      小泉拜鬼引发众怒
      深入揭批“法轮功”
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔