|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

众演员各自定位“涩女郎”
2001年8月24日 09:13

东方网8月24日消息:《粉红女郎》已经拍了有一段日子了,电视版涩女郎究竟什么样?除了导演们提供的“官方定位”外,各位演员还有自己的个人定位。

最早“入戏”的刘若英,穿着过时的绿底粉花连衣裙,戴一个粉色发带,很符合原作“老土”的感觉。走到哪里都有大批记者追捧的刘若英,是现实中的万人迷,却被朱德庸先生力劝屈就了结婚狂。说起这个角色,刘若英对她的评价是像“变形虫”:“结婚狂像变形虫一样,遇到哪一个男人都会迎合他。在传统压力下,急着把自己嫁出去,遇到一个男人就问人家结婚了没有,如果没结婚,她就想跟他结婚。”问起拍摄中让影后最为难的部分,刘若英坦言:“拿捏最难,要把戏演成有幽默感的喜剧而不是闹剧,分寸不容易把握。”

另一位只谈情不结婚的万人迷由刚刚完成《宅门逆子》的演员陈好扮演。她卷曲的长发半遮面,服装也是流行的露肩式,与漫画中的人物形象很接近,陈好自己对这位风情女子的定位是:“漂亮、有风情,男人见了很喜欢。虽然前卫、时尚却蛮有正义感,又富有同情心。不过,万人迷并不像大家认为的是一个成熟的老女人,她蛮年轻,有一种年轻的成熟感觉在里面。”

男人婆一角在瞿颖、张恒的手中辗转,最终由主持人出身的张延接棒。对于为什么被导演挑中,张延说:“也许是因为我的个性外柔内刚吧。”而张延自己对男人婆的定位是:“这是一个很丰富的角色,有事业,也有爱情、友情,正常人有的她都有。为什么叫她男人婆,因为她可以做男人做的事,也可以做女人做的事,在对事业的追求上,比男人还男人。”

另一位改动较大的天真妹一角也是经历了网上选秀种种波折,直到戏都开拍了才选定上海本土花旦薛佳凝出演。看起来非常年轻的薛佳凝原来是陆毅的同班同学,可惜在影视剧里却没机会跟陆毅合作,这次陆毅扮演的刚加入黑道三个月的小混混追的却是结婚狂,终于又与薛佳凝擦肩而过。对于这个可爱的天真妹,薛佳凝的感觉是:“她年龄上与其他女孩有一些差距,性格里有很多新新人类的东西,天真、可爱,思维有点跳跃性,走路也是松弛、随意的。”



 选稿:陈志娟 来源:北京晨报 作者:侯柠柠  
    • 刘若英主演《粉红女郎》轰动上海[图文]
    • 《粉红女郎》群星现身沪上
    • 刘若英胡兵张延齐聚首 涩女郎轰炸上海滩
    • 2000万都市"漫画剧""涩女郎"爱俏不守时
    • 《涩女郎》演员阵容全线曝光







    • 亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      广西矿井透水事故
      小泉拜鬼引发众怒
      深入揭批“法轮功”
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔