|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

《射雕》剧组遇不测 集体食物中毒
2001年8月24日 14:50

东方网8月24日消息:记者昨日突然从《射雕》剧组一位工作人员口中得知,几日前就在记者为忙于发稿奔波于红山军马场与塞罕坝机械林场之时,《射雕》剧组怀疑吃了不洁食物,导致全剧组半数以上人员上吐下泻。由于正在毫无遮拦的草原上拍戏,耐不住内急的人只好打马快跑,飞奔一两里地找树林子解决。

剧组人员集体中毒

当天,由于红山军马场的所有电话均无法与外界联系,记者只好赶到50多里之外的塞罕坝机械林场去发稿。没想到当天剧组就出现这种事情。记者昨日偶尔听闻此事,颇感意外。因为《射雕》剧组带有自己的厨师,剧组的饭菜均是现做的。

据悉,当天中午的饭菜依然由后勤组的师傅亲自送到拍片现场。在吃饭的过程中,大伙就对当天土豆炖排骨的菜感到不满意,李亚鹏还怀疑菜中的排骨是否是哪天没吃完剩下的,但送饭的师傅坚持说是新做的,大伙只好硬着头皮吃了。刚吃过还没有什么反应,谁知到了下午,大家才感觉有点不对劲,已有好几个人是上吐下泻。不一会儿,更多的人感觉到肚子不舒服,争着要上厕所。然而在这茫茫草原上哪来正儿八经的厕所?大伙只好纷纷骑马飞奔一两里地,找个树林子解决问题。

由于当天文、武戏组均是在拍片现场吃的饭,因此两边食物中毒的情况都一样。最后大家一统计,发现整个剧组竟然有超过半数的人明显感到有不舒服,出现呕吐或腹泻症状。这当中,数出演忽必烈的内蒙古演员症状最重,由于吐得次数多了,脸色都变青了。最后实在是坚持不住了,剧组只好派车将他从拍片现场送到医院治疗。

有此变故,剧组当天也是早早收工。李亚鹏靠着身强力壮,没有任何不良反应,真是幸之又幸。

香港导演嫌拍摄速度太慢

自8月8日《射雕》在乌兰布统开机以来,已拍了半个多月。这期间,一开始制片方对文戏的拍摄进度不满,现场的制片主任孟凡耀曾一度要求王瑞加快速度。昨日,来自香港的导演马玉成也在片场发牢骚,说照这样下去,8年也拍不完《射雕》。

《射雕》一直是分文、武戏两个组同机拍摄,现场共有4位导演,除王瑞外,还有曾任《笑傲江湖》执行导演的乌兰宝音,再就是来自香港的武术指导马玉成和谭振东。他俩分别在武戏组和文戏组执导武打戏。但由于一贯以来的工作方法和艺术态度不尽相同,内地导演与香港导演工作起来也截然不同。一直以来,由马玉成与乌兰宝音共同执导的武戏组拍摄进度都比较快,制片方也比较满意。而王瑞执导的文戏方面,由于他对光线的要求非常严格,因此进度稍慢,一度让制片方不满。

在昨天的拍摄中,由于对光线与演员的表演不满意,有一场戏迟迟不能通过乌兰宝音的法眼,只好一拍再拍。一贯拍片都是快节奏的马玉成,在忍无可忍之际,便对旁边的工作人员发泄道:“照这样拍下去,8年也拍不完一部《射雕》。”以表示他对内地导演拍摄手法的不满。

 选稿:陈志娟 来源:深圳商报 作者:陈美寿 
    • 何苦猛"炒"《射雕》?
    • 周迅辞演《射雕》李亚鹏称“有可能”
    • 《射雕》演员服装先睹为快
    • 入荧屏上舞台《射雕英雄传》花开三朵
    • 《射雕》草原上过集体生活







    • 亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      广西矿井透水事故
      请您走近世博会
      深入揭批“法轮功”
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔