|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

曾志伟案引发香港娱乐圈大激战[图文]
2001年8月24日 21:56

align=center

杨受成(左)陈百祥(右)

东方网8月24日消息:梁思浩、曾志伟被殴事件牵连人物不断增加,继英皇小红人容祖儿、老板杨受成被捕外,“东魅网”副主席陈百祥日前也高调加入战团,其一番出位言论,更引发英皇最高领导人杨受成开腔反击,形成两大娱乐集团对垒局面。这次事件除令当事人增添不少困扰外,原来夹在他们中间的朋友也不好受。第一个“遭殃”的,首推视杨受成为生死之交的Star East大股东成龙,另一个则是一直被杨受成看好的Star East得宠艺人钟丽缇,两位大哥大姐近日饱受“同门”批评,可谓有苦自己知,实在是左右做人难!

成龙从未就事件表态

被这次事件“夹”在中间的成龙,正身在爱尔兰拍摄英皇耗资3亿元制作的电影《Highbinders》,其实这次成龙大哥肯降级接拍港产片,全为义助好朋友杨受成的“英皇娱乐”打入国际市场的第一步。就是因为身为Star East大股东的成龙,跟杨受成是好朋友的关系,在去年发生曾志伟醉酒大闹Pink Mao Mao一事,成龙就已经以“和事佬”身分做调停人,不过杨受成却以曾志伟“没诚意”而拒绝接受道歉,令一心拉拢调停的成龙无功而回。但“头痛事”接踵而来,因为半年后的今日,英皇与Star East又再度势成水火,然而这次成龙这个“和事佬”已决定避之则吉,此举更令Star East一班股东不满,因为成龙的不明确态度,完全有违他过往伸张正义的大哥精神。据知Star East一班股东认为成龙此举是摆明没立场,再加上早前远在爱尔兰拍戏的他,越洋力撑“英皇小红人”容祖儿,更令一帮兄弟大感无趣。

杨受成直接找钟丽缇拍戏

至于另一个“左右为难”的人,是身为Star East公关的钟丽缇。Christy早在未签约Star East之前,杨受成已曾力邀她加盟,不过Christy因跟阿叻关系交好,再加上阿叻曾承诺会照顾她,Christy便顺理成章成为Star East的一分子。不过一直视钟丽缇为池中物的杨受成,对这位性感妈咪依然“不离不弃”,今年6月,杨受成便没有透过Star East的艺人部,直接找Christy倾谈拍英皇的首个大型制作,而Christy虽则身分较为尴尬,但遇到有钱赚又能跟大哥合作进军国际的机会,Christy唯有不先放下自己的Star East公关身分,以及其它人的反对,马上应允。

其实这次Star East跟英皇两大集团“大斗法”,最受影响的都是旗下一众艺人,他们的钱包随时会因此而“大缩水”,因为两大集团已到达水火不容的地步,艺人又怎可以左右逢源呢?!

align=center

StarEast:谭咏麟、陈百祥、曾志伟、成龙、梅艳芳、王晶、钟镇涛、李克勤、邝美云、钟丽缇、张慧仪、张文慈、韩君婷等超过一百三十位艺人。

align=center

英皇:谢霆锋、陈奕迅、容祖儿、陈冠希、郑伊健、王杰、何嘉莉、孙佳君、张佳佳、 Twins、何超仪、梁敏仪、黄秋生、黄佩霞、 Swing等。

 选稿:张炯 来源:大洋网 
    • 曾志伟被袭案:幕后黑手被捕
    • 曾志伟被殴内幕:东魅英皇积怨已久
    • 警方将为曾志伟案调查更多艺人







    • 亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      广西矿井透水事故
      请您走近世博会
      深入揭批“法轮功”
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔