|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

莫文蔚陈慧琳:女大十八变[组图]
2001年8月24日 22:03

align=center

align=center

大洋网8月24日报道:香港出生的莫文蔚,在意大利念高中、英国念大学,精通意英法粤语,普通话说得也不错,因此有了一个“九官鸟”的封号。据E视网消息,虽然看似洋派,但她其实是古筝与民族舞蹈高手。

莫文蔚十岁到就到意大利念书,她说当时并不害怕,反而认为好玩,就这样一路下来在国外完成她高中和大学学业。

从小就喜欢表演工作的莫文蔚,大学毕业时本想留在伦敦搞舞台剧,因为替同在英国留学的雷颂德唱了一首试听带,被香港唱片公司发掘,让她意外回香港演艺圈,成为备受重视的新人。

她以拍电影成名,但她第一份职业却是歌手。四年前还未成名的雷颂德帮她制作专辑。她作过各式造形,也很率性而为。两年前拍完“堕落天使”后,她去剃了个大光头。去年她推出广东专辑,她自己提议“全裸”拍封面。她如此“标新立异”,谈到以后最想做的事居然是“结婚”!

其实双子座的她,最怕一成不变的生活,对于爱情亦如是,她觉得“爱情如果不好,还不如不要”,而什么是她心目中好的恋爱?“就是两个人都有一样的心意,一样的投入”,率真大方又带着一股自我韵味的她觉得两个人精神投缘最重要,她也俏皮的认同双子座的特性中“绝不会主动”,不过“一定要使出浑身解数去吸引对方”的魅力。

和莫文蔚谈心,首先要有好吃的东西(工作伙伴说别的歌手要照顾情绪,莫文蔚得照顾她的胃),曾在意大利留学二年的她,很懂得生活,最爱意大利美食,煮意大利面和甜点的功力不错。她食量大也从不掩饰,她大口吃、大声笑,削瘦的身体晃啊晃,浑身上下找不到一点“虚伪”。她平均一天吃五餐,巧克力她挑最甜的,东坡肉她专挑肥肉吃,消夜连吞两碗饭,肿了周遭的朋友,她却苗条依旧。

陈慧琳:曾经的小胖妹

现在的陈慧琳娇滴滴的,好象是什么事都不会做的大小姐,其实小时的她非常勤快,常常照顾自己的弟弟和妹妹,不但帮他们烫洗衣服,还帮他们温习功课、做饭等。

因为陈慧琳比弟弟高六个班,而弟弟又觉得算术特别难,于是陈妈妈自然就会叫身为大姐的陈慧琳帮忙。说起这些往事,陈慧琳笑滋滋地说;“起初觉得麻烦,因为弟弟考试时我也要考试,不过妈妈叫我帮他,自己也只好答应了。”

陈慧琳帮弟弟是很负责的,不但叫弟弟温习功课,还要他将做错的算术重做一遍,看到弟弟的成绩进步了,她也很开心,觉得好有满足感。

陈慧琳还说,小时自己特别爱吃零食,比如曲奇饼呀、水果糖呀等,成天嘴都吃个没停,人也长得胖嘟嘟的,好在现在长大了,没那么胖了。

align=center

align=center

align=center

align=center

 选稿:宋争 来源:大洋网 







      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      广西矿井透水事故
      请您走近世博会
      深入揭批“法轮功”
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔