|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>新闻精选>>正文

以特工活动揭秘:扮成阿拉伯女乞搞暗杀
2001年8月24日 17:44

一旦一名暗杀目标被确认,安全官员便会到以色列精锐的部队“杜夫德万”(也称为“樱桃分队”),将写有暗杀者名字的樱桃搁在一杯冰激淋圣代上面。这些秘密分队都是负责实施暗杀行动的。其成员穿着阿拉伯男子或妇女的服装,操西岸本地口音,还要学有关《古兰经》的知识,以及化装和学女人的行为举止。

“在与恐怖主义的斗争中,像杜夫德万这样的组织无可替代。”以军总参谋长莫法兹说。以色列安全官员说,这些进行化装暗杀行动的特工通常会采用下列渗透行动:

在拉马拉的一个农贸市场,特工会化装成一名又聋又哑的阿拉伯女乞丐;

在纳布卢斯的一个清真寺,特工会化装成一名身着传统非洲长袍的苏丹穆斯林;

在伯利恒街头的冲突中,特工会身穿T恤衫、牛仔裤,打扮得像那些朝以军士兵扔石块的巴勒斯坦少年一样。

这些特工的化妆维妙维肖,以至于他们即使和他们要暗杀的目标近在咫尺也不会引起对方怀疑。这也是为什么许多暗杀行动进行得干净利落,就如同行刑一般。

日前,以总理沙龙对以色列记者说,这种秘密暗杀行动将持续下去。“我们正在采取许多特别行动和突击行动来对付恐怖分子。”他说,“其中许多不为人所知,但其中有许多都是十分成功的。”

线人和杜夫德万的携手合作是致命的。去年11月,一位以色列特工将一枚炸弹安置在一辆日本产小汽车驾驶员座位的前方。这辆小汽车是以色列线人、24岁的巴勒斯坦青年奥代的,他居住在约旦河西岸城市纳布卢斯。以色列特工要奥代把这辆小汽车借给他的表兄、31岁的哈马斯成员易卜拉辛使用。两天后,奥代告诉他在辛贝特的联系人说,他表兄易卜拉辛在当天上午10时会驾驶那辆汽车。于是,以特工用遥控装置引爆了安置在车上的炸弹,将易卜拉辛的脑袋给炸飞了。后来,巴勒斯坦警察逮捕了奥代,并于今年1月在纳布卢斯以通敌罪将其处死。

以色列:暗杀是为自卫

据认为,以色列对巴勒斯坦人的“打击名单”包括已经遭到以方暗杀的60名巴勒斯坦人。“这份名单看起来就像是伊斯兰恐怖主义的《名人录》。”以色列一位安全官员说。他说,这上面的许多人是阿拉法特于去年9月份以巴冲突爆发之后从监狱里放出来的。

阿拉法特拒绝逮捕这些人,理由是以色列并不能提供这些人计划对以实施攻击的证据。“以色列没有向我们提供有关这些人(计划攻击以色列)的任何证据。”巴勒斯坦警察总监拉吉布说,“我们不能因为谣言而抓人。”

在以色列本月初提交给拉吉布的名单上,阿拉法特所领导的法塔赫政治组织的成员、27岁的卡米也赫然在目。日前,卡米在约旦河西岸接受采访时承认,他于今年1月确实在西岸的一家饭店里打死了两名正在用餐的以色列人。但他强调,这是为了对以色列在元旦前夕暗杀法塔赫著名成员、牙医塔布的报复行动。“我知道他们要杀我。”卡米说,“我知道他们的暗杀手段:直升机、导弹、电子侦察。让他们努力来找我吧。”

以色列官员说,他们对制止这些人的行动感到绝望,这些人只要愿意就不惜干任何事情,甚至不惜破坏美国主持下的和平进程。在1993年的奥斯陆和平协议中,以色列同意从约旦河西岸的部分土地上撤军,并将其交由巴勒斯坦方面控制。自从1994年首次开始撤军以来,以军目前已被禁止进入巴控区。尽管如此,以方承认其特工每天都在巴控区内活动,以方还拿巴方拒绝制止其武装人员袭击以色列作为辩解。

以色列强调说,它目前只是在与恐怖主义作战,它有消灭它的敌人的法律和宗教上的权利,“贯彻‘敌若欲杀你,你应先杀敌’这一原则是完全合法的。”一位犹太人引用12世纪犹太人先知迈蒙尼德的话说。他认为以色列是在为先知的宗教戒律而战,是进行自卫战争。

但是,国际人权组织认为,以色列的这种暗杀行为违反了1907年的《海牙公约》。该公约规定,占领军不得剥夺被占领土居民的权利。国际人权组织还批评以色列没有提交任何有关他们暗杀的被怀疑者的可靠证据。

尽管如此,以色列还是铁了心要将暗杀行动继续下去。在以军一个临时指挥所,地图上标有穆斯林军事人员的住所及藏身处的位置,桌上放着被怀疑为危险分子的巴勒斯坦人和他们保镖的照片,电脑里有大量有关这些人的相关资料。

“我们将一个一个地找到他们。”以色列安全官员以撒在他的办公室对记者说。随即,他的话被进来的一位以军军官所打断。那位军官告诉他,当天,上面又签署了对4个巴勒斯坦人的“密杀令”,其中就包括本文开头所提及的4位以色列蒙面特工所要暗杀的伊斯兰圣战组织的两名成员。以撒笑着说:“开始工作。”

 选稿:宋争 来源:中国青年报 
    • 以色列特工暗杀活动揭秘
    • 英国特工训练大纲解密







    • 亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      广西矿井透水事故
      请您走近世博会
      深入揭批“法轮功”
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔