|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[综合]16岁北京男孩登陆美国职棒始末
2001年8月24日 08:44

东方网8月24日消息:近日,美国职业棒球大联盟的水手队宣布,他们已与来自中国北京的小球员王超正式签约,这就意味着王超极有可能成为中国大陆首位登陆美国职业棒球的球员。

美国职业棒球比赛是世界上水平最高的棒球赛事,在美国,职棒联盟影响极大,风头甚至盖过NBA。16岁的小王超是如何进入水手队视线的呢?水手队的球探鲍勃说:“我们看中的是王超的潜力。”俱乐部副主席约根沃德说:“中国的棒球运动正在突飞猛进,王超只是我们从中国大陆签下的第一名队员,将来肯定会有更多的选手加入到美国职棒。”

据悉,王超的父母均是棒垒球运动员,因此,他有着良好的棒球天赋,从8岁开始,他的父母便带着他学习棒球了。12岁时,王超曾代表中国少年棒球队参加世界锦标赛,当时他获得最佳运动员的称号。1998年,美国水手队教练曾到北京交流,那时的王超还没有被完全引起注意,到第二年美国教练再次来到北京时,发现王超的个头猛长了一截儿,感叹他的身体条件太好了,完全可以适应美国大联盟的比赛,现在,作为投手的王超身高已经达到1米96。今年3月份,水手队邀请王超及另一名小队员试训,并一举相中王超。鲍勃说:“如果按正常发展,四年后王超完全可以成为大联盟的优秀球员。”北京队的一位教练认为:“王超现在的水平在同年龄中还没有完全显示出来,但他身体条件很好,能有队员参加到如此高水平的联赛中,也是教练的光荣。”

王超是8月15日出发去美国的,现在已参加了水手队新秀的训练,水手队为他提供所有费用和训练条件,并支付共计4年8个学期的学习费用。由于他年龄不满18岁,还没有资格与大联盟签约,拿到可观的薪水,水手队表示会给他发放相当数量的工资。王超父亲说:“现在我们还没有顾及工资,主要目的是要把他送到高水平的联赛中接受训练,增长见识。”据他介绍,在王超的协议中,还包括如果国家队需要王超效力,水手队应无条件放人。“到2008年,王超已经23岁了,那时如果国家队需要的话,他完全可以尽一分力。”他的父亲充满希望地说。

 选稿:叶然 来源:北京晨报 作者:何玺 
    • [综合]中国小将王超进军全美棒球联盟







    • 亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      广西矿井透水事故
      小泉拜鬼引发众怒
      深入揭批“法轮功”
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔