|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

“野蛮同学”传言 容祖儿暗恋冯德伦
2001年8月25日 18:26

东方网8月25日消息:一转眼就快到9月份了,虽然周星驰和他的一班“少林师兄弟”还在银幕上卖力地踢着足球,但毕竟是强弩之末,谁将搭上香港暑期电影档的末班车呢?答案是8月24日正式在公映的《我的野蛮同学》。

卖点一:“无厘头”导演王晶劝人向善

《我》片由王晶执导,马上就有人撇撇嘴:“王晶,不就是那个‘屎尿屁’导演吗?有什么看头?”且慢,王晶虽然拍过不少烂片,但是无可否认,他是香港最成功的商业片导演。所谓“存在即是有理”,现代社会工作压力大,看看商业片纯属消遣,似乎也无伤大雅。在“利”字当头的香港电影圈,不拍些迎合大众口味的所谓“烂”片,又该如何生存?

《我的野蛮同学》集合了容祖儿、谢霆锋和冯德伦三位俊男美女,却并非讲述校园的青春爱情,而是一部以校园为背景的写实励志动作片。《我》片虽然包含了不少近来香港电影流行的“古惑仔”元素,但其主题是告诫青少年好好读书,远离暴力。一向以低俗搞笑桥段见长的王晶,又是如何拍这种劝人向善的健康电影呢?

卖点二:容祖儿、谢霆锋、冯德伦“青春无敌”

即使不喜欢王晶,可是影迷们还是会忍不住买票进场,因为该片最大的卖点,在于三位新一代青春偶像:容祖儿、谢霆锋和冯德伦。

容祖儿是近来最惹人注目的一位红星,“容祖儿被捕”事件至今未有定论,以她现在高居不下的人气(尽管是负面的多),新片《我的野蛮同学》自然也沾了不少光,间接地被传媒热炒了一把。至于谢霆锋和冯德伦,由于他们共同执导的一部电影《恋爱起义》大受好评,两人的名字最近常常被媒体连在一起。而现在这对最佳搭档联袂决战擂台,必定吸引不少歌迷影迷买票捧场。他们三人又是扮演什么角色呢?

容祖儿:饰演一名暗恋富家子冯德伦的女生阿凤。采访中容祖儿笑谈自己读书时的“暗恋史”:“读书时认识了一位带胶框眼镜的‘四眼仔’,后来发现眼镜的背后竟然是一张英俊的脸孔,于是便开始暗恋对方。”戏中她与冯德伦的爱情虽然不能开花结果,但是充满青春气息,轻松得让人倍感亲切。

谢霆锋:饰演一名问题学生石头。石头是孤儿,好斗,被同学封为“只揪王(粤语,指在一对一的打斗中未逢敌手)”。谢霆锋认为该片值得推荐:“我觉得其实学生、老师和家长都适合看《我》片,虽然其中有不少动作场面,但它正面地鼓励学生应该勤于准备会考,并向老师和家长示范应如何帮助学生舒缓会考压力。”

冯德伦:饰演一名富家子Edward,成绩优异但因误会被赶出名校,不得不来到石头与阿凤所在的“垃圾学校”。冯德伦表示很佩服导演王晶,“王晶应变能力很强,清楚知道年轻人心态和市场情况的导演。这部电影安排在暑期最后一档上映,除了避开对手,还因为接近上学的日子,更容易引起莘莘学子的共鸣。”

卖点三:程小东担纲动作设计

担任动作导演的正是大名鼎鼎的程小东,他所设计出来的武打场面着实让人期待。在拍摄期间,就曾传出谢霆锋假戏真做被打破头的新闻。有一段情节是讲述冯德伦惨遭绑架,同学谢霆锋不顾一切去救人,于是绑匪用垒球棍与谢霆锋搏斗———岂料饰演绑匪的临时演员一不小心,垒球棍往谢霆锋头顶一敲,顿时鲜血淋漓。谢霆锋受伤后让现场工作人员紧张不已,但他自己却不在意,轻描淡写地说了一句:“不要紧,我是年轻人,受得了!”休息了一会儿便继续拍摄。

 选稿:张炯 来源:新浪 作者:陈明辉 
    • 容祖儿为电影《我的野蛮同学》宣传[组图]







    • 亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      广西矿井透水事故
      世博会知识竞赛
      深入揭批“法轮功”
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔