|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

张惠妹搞笑北京 幽默堪比周星驰[图文]
2001年8月25日 19:28

align=center

东方网8月25日消息:两年前曾到北京巡回演唱的张惠妹,二度造访北京,这回荣耀上身,心情和两年前完全不一样,除了彩排、表演外,她“走到那里、吃到那里”,还到故宫密室、乾隆御花园参观,由于是透过特别关系才进得去,阿妹在提及此事时,还睁大眼睛问旁人:“这可不可以进呀?进了会不会被抓?”私下爱搞笑的阿妹,在八万名大陆观众面前表演完后,心中放下大石,宵夜时间大演搞笑剧,大伙儿都建议她不妨日后可以在周星驰的电影客串演出,阿妹听了,大声说:“好呀?我脚本都还可以自己想呢!”

阿妹和男友、经纪人及助理,一行人吃上海菜、涮羊肉,美食绝不错过。头遭见识到北京世界大学运动会的大场面,阿妹说:“刚开始,真的有点被吓到,场面很恐怖。”但是人来疯的阿妹,一进场表演,完全不按牌理出牌,原本被规定要站在场内唱歌的她,穿著5寸高跟鞋满场飞奔,身旁的舞群跟著她气喘吁吁,男友及工作人员在旁边看到这一幕,都替她捏把冷汗,深怕她突然跌倒。阿妹说:“我早就想好了,如果跌倒的话,我一定要滚三圈再爬起来,这样人家就会以为是故意的。”表演完后,舞者问阿妹,“你怎么那么会跑?”阿妹说:“我以前念书的时候就是田径队的,如果以后比赛有穿高跟鞋赛跑,我一定可以得名!”

阿妹所到之处,皆受到特别的款待,接待人员带著她和工作人员到故宫迷宫后花园参观,阿妹顿时说:“哇,我终于回家了!”顿时她演起“娘娘”剧码,喊著:“皇上,我来了!”旁边的工作人员也搞笑地喊起:“娘娘吉祥!”阿妹一副“娘娘附身”的模样,让工作人员看了傻眼。吃宵夜时,大伙儿一起吃北京烤鸭,餐厅师父特地抬来一只烤好的肥鸭,当众表演刀法,阿妹看了拍手道:“师父儿,你好厉害,你走在路上鸭子看到你会不会都跑掉?”服务生特地请阿妹尝尝烤鸭,“我们这儿的鸭,入口即化!”阿妹一口吃下,迟了几秒钟,反问服务生:“我有吃吗?怎么没有吃到的感觉?”

10月份就要推出新专辑的阿妹,大家推她出片时一定要去上“玉玲珑”,阿妹接话道:“一秀(助理)叫我去演鸟来伯与十三姨,我个人是比较想演台湾阿诚啦。”此番到北京表演,同行的还有周华健,周华健带著老婆、孩子一起来度假,儿子周厚安看到阿妹,兴奋地问爸爸:“爸爸,那是阿妹姐姐吗?如果我跟她要签名,你会不会很丢脸?”阿妹看到华健的可爱女儿,则把化妆的亮片贴在她的小额头上,未料,回去后小妹妹坚持不肯洗脸,因为怕把阿妹姐姐送的亮片洗掉。

昨天一早,阿妹随即转往香港参加“太阳计划”的演出,接下来还有可能应邀出任刘德华演唱会的嘉宾,原本美国CNN要访问阿妹,但因为行程太过紧凑,会留待10月出新专辑时再接受访问。

 选稿:张炯 来源:新浪 作者:施心媛 







      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      广西矿井透水事故
      世博会知识竞赛
      深入揭批“法轮功”
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔