|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[十强赛]米卢今晚接受中国球迷的“公审”
2001年8月25日 07:16

东方网8月25日消息:米卢到底是“真家伙”,还是“假家伙”,谁都说不出一个所以然。不过,从今天开始,中国队将开始世界杯出线权的再一次冲刺。究竟所谓的“神奇”体现在何处?这天起,米卢将接受上亿中国球迷的“公开审判”———审查和判别。中国队在沈阳开始的第一仗,即与阿联酋的比赛便可以当做这次“公开审判”的一审,接着还有二审、三审……相信不必等到“终审”(八审),就可以对“被告”米卢作出最后的判决了!

我们还是来看看国内媒体的相关报道———

中阿首战看什么?

志在必得的中国队遇到了士气正高的阿联酋队,这种火星撞地球式的碰撞会产生什么结果?在第一轮比赛之后,阿联酋队以他们猛烈的攻势、细腻的技术告诉人们,他们无愧于B组种子队的称号。然而,被称为B组最强的中国队,到底会以一种什么面貌出现在人们面前。

最重要的当然是胜负,中国队这场比赛如果输了的话,和阿联酋队的差距就拉大到了6分,在这8场比赛的预选赛中,小组第一基本上等于没戏了。因此,这场比赛,中国队可胜可平,但绝不可输。

和上届预选赛一样,中国队又在第一场比赛遭遇强敌,这4年间,中国队那脆弱的心理素质是否有了改进,是否和上次一样扮演先赢后输的角色?

海外球员是否和国内球员有了不同的表现,他们的表现是否又会改变一些中国足坛的陈腐做法。

米卢的打法是否能坚持,这位连续4届世界杯都有杰出表现的神奇教练,能否在中国继续他的奇迹,同时,是否能抵抗住其他方面的压力。

当然,小将和新人都是代表未来的,几位小将能否在比赛中作为替补上场,这也会对他们此后的长进大有帮助,就看米卢如何进行取舍了。靠几位老将这次即使能取得出线权,但到了世界杯或者更远的比赛中,这样的年龄结构绝对是一场悲剧。

中国球迷经历了太多的失望,他们的情绪也是一件非常重要的问题。沈阳方面严阵以待,从政府到球迷组织都采取了各种措施来应付突然发生的情况,处理得好坏直接关系到沈阳甚至中国的形象,同时从另一方面,也说明了中国球迷的成熟程度。

国家队将穿白色队服出战

目前,中、阿两队的比赛服装已经确定。其中,在中国队的主场沈阳,主队中国队将着白衣白裤白袜,而做客的阿联酋队将是一身绿色。待到9月份中国队做客阿布扎比时,主队阿联酋将成为白色军团,而中国队则将换上红色队服。

中国队在近年征战世界大赛中几乎都是身着白色或是红色为主调的服装出战。这两种颜色的服装已经成为中国队的特有标志,国脚们对此也是青睐有加。届时,沈阳五里河体育场也将掀起一股白色风暴。

相关专题:十强赛烽火连月

 选稿:叶然 来源:江南时报 作者:京友 







      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      广西矿井透水事故
      请您走近世博会
      深入揭批“法轮功”
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔