|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[大运会]大运比赛精彩 京城票房火爆
2001年8月25日 19:00

“同志,千万请您想想办法,看看从哪里能够调三张游泳票?如果可以,我们全家都会感谢您的!……”一个中年妇女向售票处工作人员苦苦请求。今天下午,这是记者在北京奥体中心东门大运会售票处看到的一幕。

因为十一岁的女儿酷爱游泳,冯女士今天已经是第二次前来买票看大运游泳比赛了,然而,售票处人员说,票很紧,说不准已没有票了。冯女士闻言直跺脚。

多项比赛票已售罄

在奥体中心东门售票处,记者看到已经早早贴出公告,跳水、乒乓球、篮球等重要的场次已经早在一周前售完,一些场次的票已经卖到二十八日,游泳等项目也出现极为紧俏状况。

奥体中心售票处负责人之一林树苏大姐介绍说,他们已经早从一个月前开始售票,大运会开始以来,光是这个售票点,一天就售出一千多张。

据介绍,此次前来购票的,百分之九十以上是私人,绝大多数不要求开具发票,很多人是买双人票和三人票(其中一人为孩子)。

主要负责接听售票咨询电话的李振农师傅对记者说,这些天来,他几乎被这个热线电话给累死!平均每天都要接听、答复将近四百个咨询电话。李师傅回忆道,这比当年北京亚运会的情况累多了。

中低价票抢手

记者经采访了解到,此次大运会比赛的临时单张参观券(个人票)票价实行多种档次,预赛时,成人票是五十元(人民币,下同)和三十元两种,学生票十元。而项目决赛的票价则定为一百二十元、八十元和五十元,学生票二十元。

从这几天的售票情况看来,绝大多数观众挑选了中价票,学生和一些市民选择的是低价票,一些白领职员和较为富裕的人士,几乎清一色要求购买最好的票,还无意间回头说一句:“看这种比赛,价钱无所谓,位置很重要!”

令人惊奇的是,在八月二十二日开幕式举行之前,开幕式的票价竟然定位在最高二千元一张,最低的票价也需要四百元,售票处操作电脑的王女士说,在他手上,居然也卖出很多两千元一张的票,并且她相信这些人的确是自己掏钱的。

售票方式遭遇质疑

记者在北航体育馆和奥体中心等处采访时,屡屡收到观众投诉,一些购票心切的观众对此次大运会的售票方式以及一些场馆的售票员、守门的安全保卫负责人颇有微词,认为他们过于狭义理解了大运会的精神。

来自北太平庄酒店业的姚开元先生在售票处对记者说,在清华大学体育馆举行的跳水比赛,实际上坐席剩余很多,但是为什么就是不向外公开售票?还有一位不知名的小姐称,北航体育馆的售票方式更是奇怪,干脆就说售票机器坏了。幸好这些问题对大运整体售票尚无大碍。

 选稿:李丹枫 来源:中新社 8月25日 作者:邱江波 
    • [大运会]每小时被袭600次 大运网络不怕"黑"
    • [大运会]中国代表团目标:力争突破20枚金牌
    • [大运会]李富荣夸奖中国年轻选手表现出色
    • [大运会]中国大学生女足以小组第一名出线
    • [大运会]今日娇俏可人 明日体操"大腕"[图文]
    • 大运会体操女队夺金幕后事[组图]







    • 亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      广西矿井透水事故
      世博会知识竞赛
      深入揭批“法轮功”
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔