|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>新闻精选>>正文

刘德华张信哲王力宏等都是同性恋?
2001年8月26日 12:59

大洋网8月26日报道:艺人江祖平日前被人出面指认她是同志,江祖平从头到尾都表现出强烈否认的态度,对方甚至还接受许多媒体访问,宣称自己和江祖平发生过亲密关系,虽然究竟谁真谁假外界很难知晓,不过江祖平的第一时间反映,事实上也是许多被影射为同志的艺人的反应,不少艺人认为,被冠上同志身分很有可能影响到自己的演艺前途。

刘德华10多年来都不曾承认自己是否有女友,久而久之也就有不少传言直指他其实就是同志,因此才对女生没兴趣,最初刘德华采取一笑置之的态度,不过眼看传闻越传越凶,逼得刘德华只好公开发毒誓,表示如果他真是同志,那他一定不得好死,藉此澄清自己绝非同志。

张信哲除了曾公开自己与一位女歌迷交往外,这么多年来就再也没有听闻过他的绯闻,有关他是同志的传闻也不曾停止过,对此张信哲的态度是,他是虔诚的基督徒,自我要求高,因此对于爱情并没有看得那样重,可是这绝不意味他就是同志,他只是还未遇上有缘的对象而已。

歌手黄莺莺结婚多年,可是她的老公却不是很多人见过,由于两人的婚姻生活实在太低调,因此有传闻指黄莺莺其实是同志,还说她称自己有老公根本是个幌子,加上几年前,黄莺莺唱了一首描述同志的歌曲,甚至还被女同志票选为梦中情人,那一阵子似乎更坐实了外界影射她是同志的事实,不过日前黄莺莺接受媒体访问时,首度公开她和她老公因为不合而分开的内幕,并否认自己就是同志。

王力宏也曾因为李茜蓉的一句话,被外界认为他是同志,当时王力宏非常生气,还写了公开信否认,但他也认为同志不应该被歧视,只是不希望不事实的事不应该被误认为是真的。

费玉清日前也被一位圈外男士指称遭始乱终弃,对方还透露费玉清的的确确是同志,还和他发生了亲密关系,不过费玉清以温和的态度完全否认这项说法,他说自己的感情生活自己最清楚,可是他强调自己并非同志,只是习惯了单身生活才没有交女朋友结婚的打算。

相较于台湾艺人对于被影射为同志的低调反映,香港艺人对于同志态度就显得开放多了。艺人张国荣早期虽然曾交过女朋友,不过后来张国荣的言行举止越来越女人化,因此开始有传闻指他其实是同志,起初张国荣没有承认或否认,不过今年张国荣在接受外国媒体访问时,亲口承认自己其实是双性恋,而这也是张国荣首次公开透露自己的性向。

除了张国荣,香港导演关锦鹏也对外公开承认自己喜欢男人,由于张国荣和关锦鹏在演艺圈的表现有目共睹,因此两人公开坦承自己的性向后,非但没有被外界排挤,反而获得不少人支持,认为他们相当有勇气。

对艺人,尤其是对台湾艺人来说,“同志”可以是公开讨论的话题,但要诚实说出自己也是同志,还是相当困难,因为台湾的社会似乎仍未能接受,这也就是为什么不少艺人对于被影射为同志,反映通常是如此气愤和低调的原因了。

 选稿:彭金凤 来源:大洋网 
    • 台北为同性恋举办彩虹运动会庆“七夕”
    • 同性恋交流大会 盛邀陈水扁出席
    • 台湾部分女校12%高中女生自承是同性恋
    • 94万对同性恋伴侣遍布美国







    • 亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      广西矿井透水事故
      世博会知识竞赛
      深入揭批“法轮功”
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔