|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>国内新闻>>正文

钱其琛在白洋淀考察旅游工作
2001年8月27日 15:40

东方网8月27日消息:中共中央政治局委员、国务院副总理钱其琛日前在白洋淀风景区考察时强调,要按照“三个代表”的要求,依托我国丰富的旅游资源,立足日益增长的旅游市场需求,深化改革,扩大开放,加强指导,强化管理,把旅游业作为国民经济新的增长点进一步发展壮大。

白洋淀位于河北省中部,是华北地区最大的淡水湖泊,总面积366平方公里,由互相连接的143个大小淀泊组成,素以荷香苇绿的自然风光和丰富的水产资源闻名于世。8月26日,钱其琛在河北省省长钮茂生、国家旅游局局长何光(韦加日旁)等陪同下,考察了位于安新县的白洋淀新旅游码头、十里荷香、渔人乐园、步行街等景点,观看了水上民俗风情表演,并听取了安新县关于发展白洋淀旅游产业的汇报。

钱其琛指出,大力发展旅游业,有利于加快经济结构调整、环境保护和整治,有利于扩大对外开放、改善投资环境,有利于满足人们日益增长的精神文化生活需求。要进一步完善旅游产业体系,优化产业结构,拓展服务领域,不断扩大旅游业规模。河北与北京相邻,要把河北的旅游景点纳入北京的旅游网,互通信息,客源共享,积极发展大旅游。

钱其琛说,旅游业要坚持对旅游资源严格保护、合理开发和持续利用相结合的原则,做到经济效益、社会效益和环境效益的统一,把发展旅游和脱贫富民政策结合起来。发展旅游业,要充分听取各方面意见,明确指导思想,完善旅游规划,突出本地特色,不断推出老百姓喜闻乐见的旅游项目,从而拉动消费需求,促进经济增长。要做好人文景观资源的研究和开发工作,让游客在闲暇游历中,加深对我国悠久历史文化的的了解和热爱。

钱其琛强调,要搞好生态旅游和环境保护工作,珍惜环境、保护环境,合理开发、科学利用,用青山、碧水、蓝天、绿地和新鲜的空气吸引游客。积极创造条件,促进观光式旅游向度假式旅游转变,延长旺季,缩短淡季,以优良的环境争取客源,增加效益,促进旅游业发展。

 选稿:褚宁 来源:新华网 
    • 华北白洋淀出现成群灰鹤、白天鹅
    • “华北明珠”白洋淀将再次面临干淀威胁







    • 亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      广西矿井透水事故
      世博会知识竞赛
      深入揭批“法轮功”
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔