|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>国内新闻>>正文

浙江销售超亿元的食品企业5年内将达百家
2001年8月27日 17:55

东方网8月27日消息:浙江省经贸委日前下达实施的《浙江省食品工业“十五”规划纲要》明确提出,未来5年,浙江将大力发展食品工业,使全省食品工业年销售收入1亿元以上、利税1000万元以上的企业新增五成以上,即从目前的66家扩大到100家。

食品工业是国民经济的重要组成部分,对推动农业产业化经营和效益农业发展作用重大。经过近20年的加快发展,目前,浙江省的食品工业已经具有一定优势,精制茶叶、黄酒产量居全国第一,软饮料、啤酒、罐头、水产加工品、食用菌、味精、食品添加剂、冷冻饮品、乳制品等产量名列全国前茅。

与此同时,浙江省食品产业规模不断壮大,截至去年底,全省规模以上企业中,食品工业企业有917家,资产总额达到456亿元。特别是,“九五”期间,浙江的食品工业得到长足的发展,食品工业年销售收入5000万元以上的企业,由107家增加到131家,其中,上亿元的企业由47家增加到66家,初步构筑起浙江食品大省的框架。

据了解,“十五”期间,浙江省将进一步抓大带小,扶优治劣,加大结构调整力度,不断壮大已有的优势。争取到2005年,在食品工业年销售收入1亿元以上的100家企业中,销售收入5——10亿元、利税0·5——1亿元的企业达到30家;销售收入10亿元以上、利税1亿元以上的企业达到15家;食品工业销售收入10亿元以上的重点县达到10个。从而形成浙江省食品工业新世纪加快发展的主导体系。

为确保上述目标的实现,浙江省政府要求,省掌握的财政贴息资金,可适当向食品企业技术改造等项目倾斜,各地区应视财力可能进一步加大对食品行业的支持力度。浙江省经贸委同时要求,设法从地方财政、农业发展基金、工业技改资金中挤出一部分,建立省、市两级食品工业发展扶持资金,用于支持重点企业的技改贴息和新产品开发补助。

 选稿:褚宁 来源:新华网 作者:何玲玲 金连升 







      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      广西矿井透水事故
      世博会知识竞赛
      深入揭批“法轮功”
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔