|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

哈尔滨移动和联通激战 手机包月比固话便宜
2001年8月27日 13:26

东方网8月27日消息:继今年上半年移动和联通大打价格战后,连日来,哈尔滨市手机话费市场又掀风暴:双方为抢夺市场纷纷以推新业务的方式“跳水”招徕用户,中国联通全球通“套餐”话费竟已接近市话费。

据《新都市报》报道,进入七八月份,哈尔滨市的移动和联通公司纷纷打出优惠牌。移动率先在哈尔滨、鸡西等四城市推出“短信风暴”,移动通信用户(神州行用户除外)每天只要成功发出10条点对点短信息,就可获得3元预存话费,刨去每条短信息1角钱的发送费用,用户每天净赚2元。8月初,“短信风暴”又席卷了绥化、伊春、黑河等省内其他地区,整个活动期间,移动送出的话费将以百万计。

而中国联通也毫不退让,从8月1日起,隆重推出“少花钱多打电话”的手机话费包月制套餐活动。每月固定交纳168元,就可拨打300元的市话,每月固定交纳198元,就可拨打500元的市话(长途费和附加费需要另外交纳)。此外,对于月实际结算话费超过500元的用户,超过500元的部分享受20%的优惠,超过1000元的部分享受50%的优惠。如此一来,用手机拨打市内电话,竟然比使用固定电话便宜。

针对联通包月套餐的“威胁”,8月13日移动推出“全球通亲友卡”,就是说手机也可包年了。只要符合全球通或本地通的条件,就可申领一张免月租费的“全球通亲友卡”,交纳888元、1888元、2888元的话费就可拨打1888元、3888元、5888元的话费。其优惠时限较联通大大延长,至此,双方争斗进入白热化。

据悉,为赢得这场竞争,移动和联通还推出很多新的举措,如与手机经销商联台举办买手机赠SIM卡;到指定营业厅入网,就可得到125到10000分钟的市话费奖品,折合人民币是50-4000元。

尽管移动和联通为争夺手机市场不惜血本,但饱受移动电话大战“洗礼”的哈尔滨百姓并不以为然。黑龙江省通信管理局市场监管处处长李焕清说,一些通信公司未经批准,私自降低资费标准,或是变相实行降费套餐活动,都属违规行为,此举极大地扰乱了通信市场的健康发展。日前通信管理局已就一些事实下发了处理文件。但据了解,这些文件尚未对二者各自的竞争举措造成实质性影响。

 选稿:张炯 来源:新华网 
    • 手机单向收费谁先点火? 移动联通绵阳交锋
    • 移动联通酣战山东 竞相推出单向收费服务
    • 中移动再受单向收费消息影响股价连创新低
    • 上海移动调整网间资费标准有依据吗?







    • 亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      广西矿井透水事故
      世博会知识竞赛
      深入揭批“法轮功”
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔