|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[网球]库娃退出美网好处大于坏处[图文]
2001年8月27日 14:45

align=center

东方网8月27日消息:尽管不能参加美网公开赛,库尔尼科娃仍不会为她的收入而发愁。她的经纪人皮西奥托认为,运动员受伤是很正常的,库尔尼科娃不能参加美网比赛,对她的长期广告计划只会有好处,不会有坏处,这一点应该得到赞助商们的谅解。然而,事实却证明,皮西奥托的担心是不必要的。因为阿迪达斯公司网球部发现:人们对安娜的兴趣并没有消失,而且还更加留意她在养伤期间所做的每件事。

库尔尼科娃是阿迪达斯公司的8名形象代言人之一,这些人包括NBA的篮球明星科比-布莱恩特、瑞士的网球明星辛吉斯、西班牙的高尔夫球选手加西亚。和其他明星不同,库尔尼科娃不仅战绩最差,而且阿迪达斯签的合同并没对她形成垄断。也就是说,库尔尼科娃同时还能为其他公司效力。很明显,库尔尼科娃的广告效应不仅仅是用成绩换来的。

库尔尼科娃赢得过13项双打比赛冠军,双打排名在1999年还排到世界首位,单打排名去年10月份也曾挺进到第8位。可现在,她单打仅排在第19位,本届美网公开赛的缺席还将使她滑至前20名开外;职业生涯总参加过80场单打比赛,却从没能夺得冠军,今年更是只打了13场比赛。但最近的1年里,这位20岁的美人儿就获得了1500万美元的收入。除了参加各项比赛,库尔尼科娃还用动人的身体展示网鞋、网拍、健美DVD、高档手表、手提电话和年历等商品———名单长得让人不能一口气念完。

解释这一特殊的现象时,一位体育商业公司的负责人说,就像拉美歌星洛佩兹和德国名模希弗一样,才干有时候不是主要的,关键要看她怎样被包装。比如说,库尔尼科娃的温网之行太失败了,但英国小报仍狂热地追踪她,《伦敦明星日报》还制作了“库尔尼科娃之角”专栏,刊登库娃呆在温布尔登2个星期内的所有照片,甚至连她3月份在迈阿密的生活剪影也取代了许多大牌明星的比赛照片,风头大大盖过了一度和她争风吃醋的施切特。

而且,库尔尼科娃的“职业道德”相当高。她的经纪人曾说过,安娜的价值在于,她很清楚地认识到自己是一名代言人,所以每场比赛结束后,她披上外套坐下来时总不会遮去衣服上的赞助商标识。

今年3月份,一家网站和库尔尼科娃签订合同后,被允许使用她的形象制作文字游戏,让无数男人相信玩这种游戏可以看到库娃的内衣。结果,网站的《周一晚间足球》节目的点击率第1周就比去年同期翻了3倍。特纳公司和她签署的招贴画和日历广告进入了第2年,尽管库尔尼科娃常常不参赛,但他们的销售照样只升不降。弗拉里奇公司的销售部副部长说,他们建的库尔尼科娃个人网站投入2周以后,访问者就达到了3万。世界最大的网球绳制造商古森公司把她的图片放在网球绳牌子上,1个月之后销售量就翻了倍。在邦斯体育用品销售公司的代言人中,库尔尼科娃也仅排在伍兹、乔丹和阿姆斯特朗之后,而排在她前面的3人都是体育界“活着的传奇”。

编辑:叶然  来源:体育周报 作者:姜慧 
    • [网球]脚伤恶化 库尔尼科娃被迫休战3个月
    • [网球]库娃弃赛多伦多期待美网公开赛







    • 亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      广西矿井透水事故
      世博会知识竞赛
      深入揭批“法轮功”
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔