|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

结婚时未大宴亲友 岳父母否认婚姻
2001年8月27日 16:54

四川新闻网8月27日报道:昨日,成都市的周轩云先生来到本报,向记者大倒苦水:“1999年,我和妻子谭小蓉不顾双方父母的强烈反对,自由恋爱后登记结婚,当时没有办酒席宴请任何亲友。没想到,此举竟惹恼了岳父母,他们要求我妻子每晚9时必须回到他们家,让我夜晚独守空床两年了”

丈夫:两年独守空房

周称,他和谭采用旅游方式结婚后,刚刚回到家,他就被岳父母请去谈判,要求必须补办酒席,否则他们不承认这个婚姻。虽然周先生和妻子据理力争,但还是未能改变两位老人的看法。当天晚上,妻子就被岳父母留在了家里,并被约法三章:没办酒席前不准在外面说已经结婚;两人不准住在一起,每天晚上9点钟以前必须回家,否则就断绝关系。

“这个消息犹如晴天霹雳,当时就把我打闷了。”周先生说。“那你补办一次宴席就行了嘛。”记者说。“怎么办啊?结婚时买房子、装修、旅行,我这几年底本都用完了。按岳父母的要求办一次婚宴,起码也要七八万块钱,而从1999年到现在两年多了我才存了3万块钱。”周先生满脸的无奈,“在这两年里,我和妻子每天只有3个小时的见面时间,下午6时接她下班,到了晚上9时就要乖乖地送回娘家。我们是合法夫妻啊所以我决定要用法律手段来讨回我的合法权益。”

妻子:我不能对不起父母

对此,谭小蓉是怎么想的呢记者拨通了谭的电话。没说几句,电话里便传来了哭泣的声音:“我真的好为难,很多次都想跟着他一走了之,但到关键时刻就拿不出勇气了。父母只有我这么一个女儿,妈妈的身体又不好,我怎么能忍心让他们伤心呢”

对于丈夫要与父母对簿公堂的想法,小蓉极为忧虑:“我怕他这样做了,我们俩在一起的最后希望都没有了,爸妈肯定更不会要一个曾经将他们推上法庭的女婿的。”小蓉说话时声音哽咽。

岳父母:接不回老婆是他没用

就此事,周的岳父谭新鸿在电话里说:“没用的东西,自己没本事接回老婆还请记者帮忙。告到哪里我也不怕。”谭老先生告诉记者:“哪有随随便便出去玩一次就算结婚了的结婚不办酒席,亲友面前我怎么交代我就这么一个女儿,我要她嫁得风风光光的,不能比别人差。”

律师:不存在侵权行为

周先生的诉讼请求是否合法呢记者和周先生咨询了四川法典律师事务所的张生福律师。张生福将案情了解后告诉记者:谭小蓉的父母不存在侵权行为,虽然他们的做法的确有些不妥,但他们没有采取强制措施分离夫妻俩,比如将女儿关起来。其实,谭小蓉应该站出来维护自己的婚姻,自主权在她手中。

夫妻团聚何时有望结婚真的非得大宴亲友不可周先生陷入了迷惘。

 选稿:褚宁 来源:四川新闻网 作者:陈佳 
    • 结婚录像没图像 新郎法院讨赔偿
    • 朋友结婚帮忙收礼金 少了一万闹上法庭
    • 当年结婚没办证 7旬老翁寻新欢
    • 取得结婚证即确立夫妻关系







    • 亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      广西矿井透水事故
      世博会知识竞赛
      深入揭批“法轮功”
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔