|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>国内新闻>>正文

李瑞环会见塞浦路斯客人
2001年8月29日 00:23

东方网8月28日消息:中共中央政治局常委、全国政协主席李瑞环今天下午在人民大会堂会见了以阿纳斯塔西亚泽斯主席为团长的塞浦路斯民主大会党代表团。

李瑞环欢迎代表团一行来访,并转达了江泽民总书记对阿纳斯塔西亚泽斯主席的亲切问候。他说,中塞两国人民的友谊源远流长。建交三十年来,双方高层往来不断增多,在各个领域的友好合作日益发展。中方愿同塞方共同努力,把两国友好关系在新的世纪里不断推向前进。

在谈到中共与塞浦路斯民主大会党的关系时,李瑞环说,任何一个政党,不管其历史长短、主张如何,要想跟上时代的潮流,就必须放眼世界,就必须与其他政党加强联系、加强交流,互相尊重、互相学习,取人之长补己之短。他相信阿纳斯塔西亚泽斯主席这次访问,对促进两党交流、密切两党关系将起到重要作用。

在向客人介绍中国共产党的建设时,李瑞环说,中国共产党已有80年的历史。在革命与建设漫长的岁月里,中国共产党由小到大、由弱变强,取得了举世公认的成就,积累了许多成功的经验,但也走过一些弯路,留下了一些教训。中国共产党所领导的各项事业发展总体上是顺利的,但也面临不少亟待研究和解决的问题。目前,全党上下正在按照江泽民总书记提出的“三个代表”的要求,全面加强党的思想建设、组织建设和作风建设。

李瑞环还向客人介绍了中国国内形势。

阿纳斯塔西亚泽斯首先对中国共产党邀请塞浦路斯人民大会党代表团访华和李瑞环主席会见表示感谢。他说,他五年前曾经访问过中国。五年来,中国人民在改革开放的事业中又取得了重大成果。中国的发展和进步不仅有利于中国人民,也有利于世界的和平与稳定。塞中两国长期以来始终保持着平等合作的友好关系,这种友好关系是建立在普遍公认的国际关系准则的基础上的。塞浦路斯人民大会党和政府将尽一切努力,推动塞中两国在各个领域的友好合作关系不断向前发展。

中联部部长戴秉国、副部长马文普、塞浦路斯驻华大使马尔基季斯等会见时在座。

代表团是应中国共产党的邀请来访的。

编辑:赵师谊  来源:新华网 作者:徐兴堂 
    • 外交外事:李瑞环会见马尔代夫国民议会议长
    • 李瑞环强调:把政协工作提高到新水平







    • 亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      广西矿井透水事故
      世博会知识竞赛
      深入揭批“法轮功”
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔