|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>国内新闻>>正文

李鹏会见泰国总理
2001年8月29日 00:34

东方网8月28日消息:全国人大常委会委员长李鹏和夫人朱琳今天下午在人民大会堂会见了正在访华的泰国总理他信·西那瓦和夫人。

李鹏说,中国十分重视发展与泰国的友好合作关系,他信总理此次成功访华,为中泰传统友谊作出了新的贡献。

李鹏表示很高兴见到老朋友,并愉快地回忆起1999年他访泰时受到泰国各界的盛情接待,特别是他在他信家乡清迈访问时的情景。

李鹏说,他信总理访华期间,与江泽民主席和朱镕基总理分别进行了很好的会见和会谈,访问非常成功,这为中泰之间的传统友谊作出了新的贡献。李鹏说,在世界多极化和经济全球化的形势下,中国十分重视与东盟国家的友好合作关系,泰国是东盟的重要国家,因此进一步发展中泰传统友好合作关系十分重要。

李鹏说:我们高兴地看到,不管哪一届泰国政府,均坚持奉行对华友好政策,中泰两国的友好关系堪称不同国家、不同社会制度和平共处的典范。现在,双方又致力于发展两国间的战略性合作。李鹏说,包括泰国在内的一些东南亚国家政治、经济形势都在得到改善,我们对此感到欣慰,希望看到东南亚地区保持和平与稳定,这有利于本地区各国的经济发展。

李鹏说,中泰议会交往是两国友好关系的重要组成部分。多年来,中国全国人大和泰国议会间一直保持着友好交流,希望双方能进一步发展这种交流与合作。

他信说,他对李鹏委员长的会见感到十分高兴。九年前他担任外长时就与时任总理的李鹏委员长结识。当时,他来中国迎奉佛指舍利到泰国,同时把中国人民的友好情谊传递给泰国人民。他信说,每次到中国都能感受到中国领导人的热情款待和深情厚谊。他表示,他对与江泽民主席、李鹏委员长和朱镕基总理的会见、会谈都感到十分亲切,希望泰中两国能在国际政治、经济领域建立起战略伙伴关系,不断推进两国在各个领域友好合作向前发展。他信欢迎李鹏委员长和夫人在方便时再次访问泰国。

 选稿:赵师谊 来源:新华网 作者:倪四义 
    • 李鹏会见日本客人
    • 国内:李鹏会见越南客人
    • 国内:李鹏会见阿拉法特
    • 外交外事:李鹏委员长会见美国参议员







    • 亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      广西矿井透水事故
      世博会知识竞赛
      深入揭批“法轮功”
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔