|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

周星驰与广州记者大玩"星爷台词"[组图]
2001年8月28日 18:33

align=center

align=center

东方网8月28日消息:最近,周星驰因为拍摄了国内一个饮料广告,频频出镜做宣传。昨天下午到达广州,已经是继北京、西安、长沙之后的最后一站。虽然周星驰到广州的次数为数不少,形象也不够光彩照人,但“喜剧之王”的他还是吸引了大批记者前去采访。而昨晚的影迷见面会也非常热闹。周星驰果然是“星爷”,又爆出不少经典的“星爷台词”,既让人忍俊不禁又叫人觉得“无厘头”。

拍广告睡着了

记者:为什么到现在才想拍广告呢?

周:不知道。我以前也有拍过广告,不过机会真的很少。我都不知道是为什么,其实我收得一点都不贵。(主持人赶紧帮他澄清:可说是超值价。)去年周星驰拍摄《少林足球》时曾接受了本报的独家专访,当时记者问他:“广告界的朋友都说,周星驰是不拍广告的,真的是这样吗?”结果周星驰大感意外,急急地说:“我拍的呀,可是没人找我。你赶快帮我呼吁一下……”记者帮他“呼吁”了,果真今年星爷的广告就来了。昨天记者重提此事,周星驰果真记得,赶紧说:我请你吃饭……

记者:拍广告时发生了什么有趣的事?

周:广告拍得很快,只用了两个工作日。其中有个镜头是要我躺在地上,一拍就是近两个小时,结果我真的睡着了。

赶超成龙、周润发?

记者:美国的“鬼才”导演昆廷塔轮提诺认为,你的成就已经超过了成龙和周润发,你认同吗?

周:这个消息我可没有听过,未必是真的,也可能是真的。(虽然谦虚,但赞誉还是很受用,周星驰赶紧再确认该导演的名字。)

记者:你本身想不想超过周润发和成龙呢?

周:可能想,未必真的好想,但都有这个可能。其实我觉得自己确实有进步才行,不一定要超过谁才算有成就。

上《百万富翁》预知答案?

记者:你上《百万富翁》,收视大胜《一笔out消》,真的是要报复郑裕玲当初说你不会大红大紫?

周:她有这样说过吗?郑裕玲姐姐是我的前辈,我很尊敬她。以前我初出道时,她在我隔壁拍戏,还经常来看我,鼓励我。

记者:有人怀疑你在玩《百万富翁》前就已经知道了题目,所以才能赢得100万,有没有这回事?

周:应该说他们对我比较宽松。做善事嘛,大家就放松一下,观众可以给我提示,所以我即使预先不知道答案也回答得不错。但是这节目在平时是很严肃的,观众一有提示的动机,马上就有几个人把他轰出去了。

三个敏感问题

记者:早前你被加拿大拒入国籍,有这回事吗?

周(轻声):那是以前的问题了。

记者:《少林足球》什么时候能完成审批?周:因为内地有自己审批的规矩,我要按要求办事,所以必须有耐性。目前还没有什么好说的,但对这件事我会尽力的。

记者:请问你的婚姻状况如何?

周:我的婚姻状况嘛,不就是普通的?有一个儿子一个女儿。不过之前报道那些女朋友的事很多连我都不知道的。

好笑的事都被搬上电影

记者:你在电影中的形象很搞笑,其实生活中很闷的,是不是呢?

周:我平时是挺闷的,遇到好笑的事都被我搬上电影了。在私底下,我承认我是想工作想得太多了,其他的事自然就放在一边了。

记者:之前人们认为你很低调,现在却总是频频出镜,为什么?

周:这要看机会、看时间,在新片要推广时多出镜是必要的。其实我觉得可通过这样的机会多与观众沟通,我以前是没有做得那么好。

记者:有人说你的电影在内地上映,把广州话转成普通话就不“过瘾”了。

周:不是啊,我觉得配音配得很不错呀,人们也很认同的。可能是广州人听得懂广州话,所以觉得变成普通话不习惯吧。

 选稿:靳慧 来源:羊城晚报 
    • 郑裕玲大喊冤枉:我没批评过周星驰
    • 周星驰:再没有西游可以大话
    • 西安记者影迷"炮轰"周星驰[图文]
    • 做客亚视周星驰"少林富翁"反败为胜[图文]
    • 周星驰:自己在爱情上很笨[图文]
    • 周星驰《百万富翁》“赢”百万







    • 亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      广西矿井透水事故
      世博会知识竞赛
      深入揭批“法轮功”
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔