|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

英特尔、AMD高端处理器展开降价大战
2001年8月28日 20:59

东方网8月28日消息:英特尔公司刺激市场需求,将其奔4处理器价格再次下调多达54%,该公司同劲敌AMD立即作出回应,将频率从1GHz至1.4GHz的系列Athlon处理器价格削减近一半。

英特尔的网站显示,已将该公司1.8GHz P4价格从562美元调低至256美元、1.7GHz P4从352美元、而1.6GHz P4价格也从294美元跌至163美元。

此前所罗门史密斯布朗和雷曼兄弟等公司均预计英特尔会进行降价。英特尔至2000年11月推出P4以来,价格最多已下调了64%。

公司发言人表示,这一系列降价举措是加速使P4处理器成为800美元左右的个人电脑的主流配置。

27日英特尔还新推出了1.9GHz和2.0GHz两款P4处理器,每1000个批发单价分别为375美元和562美元。

公司同时还调降了其他处理器售价,用于服务器的1.7GHz Xeon价格下降37%至256美元、1.5GHz Xeon处理器也下调41%。几款P3和赛扬处理器也降价。

面对英特尔咄咄逼人的价格攻势,全球第二大处理器生产商AMD立即作出反应,该公司今天也公布大幅减价。

该公司生产的1.4GHz Athlon价格从253美元减去49%至130美元、1.3GHz Athlon从230美元下调46%至125美元、而1.2GHz的型号也从199美元减价40%至120美元。此外,1.1GHz Athlon 降价36%至115美元;1GH芯片则下跌28%至115美元。

AMD 的降价策略是为了保证Athlon的价格对P4处理器始终有竞争力,1.4GHz Athlon 比同频P4便宜3美元。

公司减价也为推出新Athlon处理器腾出空间,AMD有望在10月推出1.5GHz的桌面型Athlon,该公司同时宣布在10月将有1GHz Duron处理器出货。

 选稿:曾洁 来源:人民网 
    • 直面英特尔AMD狂降阿斯龙CPU售价
    • 英特尔称奔4价格由市场定 还将继续下调







    • 亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      广西矿井透水事故
      世博会知识竞赛
      深入揭批“法轮功”
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔