|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>今日关注>>正文

东山岛演习:核潜艇巨浪导弹准确击中目标
2001年8月27日 09:08

东方网8月27日消息:正在东山岛及东南沿海进行的军事演习中,刚组建不久的特种电子对抗部队,首次在台海配合军事侦察卫星操作;三艘核潜艇分别在南海、东海和黄海同时发射“巨浪”21A潜射弹道导弹,击中五千公里外的目标,命中精确度半径仅十五米;海军也首次试射射程达一千公里以上的“红鸟”二型巡航导弹。

据香港文汇报北京26日电,已经进行了三个多月时间的东山岛以及东南沿海的军事演习仍在继续。参加此次演习的兵力有海、陆、空、二炮四大军种共十万多人。它是解放军演习史上规模最大、科技含量最高、横跨区域最广、针对性十分明确的一次大型实弹操练,演练的项目包括战术与战略导弹攻击、封锁与反封锁、抢滩登陆与反登陆、空袭与反空袭、空降、电子干扰与反干扰、卫星侦察与跟踪、征集民船、跨区调兵以及打航母、打隐形战机、打巡航导弹、打直升机、防精确打击、防侦察监视、“围战打援”、分向目标夺取及战场扫荡与巩固等。根据各界的观察与分析,可以从这次演习内容与成效中些微解读解放军的攻台武略。

此次东山岛军演体现科技练兵、打高科技战争特色的内容,除了参演的苏-27与苏-30战机、歼8二型与“飞豹”战机、空中预警机与加油机、“现代”级导弹驱逐舰、“基洛”级潜艇与新型核攻击潜艇、战略与战术导弹、巡航导弹、先进空对空与空地导弹、“日炙”与C-802超音速反舰导弹、S-300地对空导弹等先进武器之外,还包括电子干扰与反电子干扰、制信息权与反制信息权、机动与反机动、侦察与反侦察、远程打击与提高打击精确度等。具体表现为:刚组建不久的特种电子对抗部队,首次在台海配合军事侦察卫星操作;首长、机关网上对抗;三艘核潜艇分别在南海、东海和黄海同时发射“巨浪”21A潜射弹道导弹,击中五千公里外的目标,命中精确度半径仅十五米;海军首次试射射程达一千公里以上的“红鸟”二型巡航导弹;空军使用预警机和空中加油机对大批战机实施空中有效预警与管制、加油,大大缩短反应时间、提高打击精确度、增加航程,提升打击力等。

 选稿:游海洋 来源:中新网 
    • 解放军东山合成演习有打航母科目[图文]
    • 香港媒体:解放军东山岛军演前所未有







    • 亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      广西矿井透水事故
      世博会知识竞赛
      深入揭批“法轮功”
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔