|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

谁最可能出席罗大佑西安演唱会[图文]
2001年8月29日 12:36

align=center

东方网8月29日消息:罗大佑2001年西安演唱会将于9月16日在陕西省体育场举行。这个消息发布后,人们关注的程度很高。罗大佑是流行音乐界里程碑式的人物,被称为“音乐教父”,他创作的歌曲不仅量大,而且相当地流行,许多人是听着大佑的歌曲长大的。

据了解,本次在西安举行的2001年罗大佑演唱会是他在国内举行演唱会的一个特例,所有嘉宾都由罗大佑本人出面邀请。那么谁能成为罗大佑演唱会的嘉宾呢?

李宗盛和罗大佑:“并肩作战”的音乐人

同为制作人和音乐人,罗大佑比李宗盛还要早一些“出道”。而他们因在音乐上的成就也成为台湾音乐界“豪放派”和“婉约派”的代表人物。但是两人并没有因此产生隔阂,反而成为亲密无间的战友,往往会彼此提携。相信只要罗大佑开口,李宗盛不会拒绝的。2000年举行的罗大佑上海演唱会和今年北京“5·27”演唱会李宗盛都作为嘉宾出场。这次李宗盛能不能来,现在还很难确定。

周华健:大佑的忠实伙伴

周华健是罗大佑的忠实伙伴,他也唱过不少罗大佑的歌曲。周华健的现场调动能力特别强,记者在“5·27”演唱会上曾目睹过周华健的现场表演,全场观众的情绪可以在瞬间被调动。而记者曾经问罗大佑怎样评价周华健,他说,周华健是天生的充满动力和活力的人。周华健也是罗大佑上海演唱会和北京“5·27”演唱会的重要嘉宾。但是这次因为周华健的档期已经满了,所以要请他来还需各方面努力。

齐豫:铁定的嘉宾

目前在所有待选嘉宾中,齐豫是唯一可以定下来到场的嘉宾。邀请齐豫作为嘉宾,完全是因为她和罗大佑都属于台湾早期校园民谣的代表人物,同样深受歌迷喜爱,两人在众多的歌迷心目中堪称同一“级别”。齐豫与罗大佑曾有过完美的合作,1989年,齐豫曾与罗大佑合作推出了《衣锦还乡》电影原声带,罗大佑写的《船歌》即是电影《衣锦还乡》主题曲,歌词质朴而惆怅。作品中齐豫尝试着用一种极具东方情怀的音乐曲式,唱出了对似水流年的感慨和浓浓的乡愁。成功的演唱也使得齐豫的名字红极一时。

张艾嘉:罗大佑最希望出场的嘉宾

对于罗大佑,张艾嘉这三个字在其生命中有着不可替代的作用,她几乎是罗大佑个人早期主要作品的灵魂性人物。罗大佑本人和张艾嘉几十年来也一直保持着密切的联系。两人中一个是音乐界极富灵感的才子,一个是集电影导演、制片、歌唱、演员为一体的才女,可谓郎才女貌、才子佳人。但是因为种种原因两人没有走到一起,也成为一段憾事。张艾嘉也是罗大佑最希望出场的嘉宾。但据了解,组织方计划让张艾嘉出场,但好事多磨,究竟她能不能来,现在还很难说。

童安格苏芮:计划中的嘉宾

童安格和苏芮也可以算做台湾早期乐坛的人物,请他们二人来西安捧场也是理所当然的事情。组织者也曾有意邀请童安格和苏芮出场,但是他们都来过西安,再来的话还要考虑市场问题。

虽然嘉宾问题不是演唱会的主要问题,但是人们对此仍十分关心。现在虽然只有齐豫为铁定的嘉宾,但是其他嘉宾能否出场,还要看组委会最后的邀请情况。

 选稿:吴菁 来源:华商报 作者:肖东 
    • 罗大佑否认自己过时了[图文]
    • 罗大佑:深圳个唱绝对与以往不同[图文]
    • 罗大佑因赞助未到位取消成都个唱
    • 罗大佑上海演唱会







    • 亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      广西矿井透水事故
      世博会知识竞赛
      深入揭批“法轮功”
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审
      文艺献礼作品专辑

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔