|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

CA控制权争斗:怀利残败 王嘉廉全胜
2001年8月30日 09:35

东方网8月30日消息:美国当地时间星期三,随着现任的10名董事全部重新当选为董事,王嘉廉再次当选公司董事会主席,CA公司管理层战胜了德克萨斯州亿万富翁怀利的挑战。

CA公司现有管理层的胜利来自不易,是经历二个月的法庭战、广告战和付出高昂的代价后取得的。怀利指责以王嘉廉为首的CA的管理层在管理方面存在严重的失误。据CA的代理人公司的顾问估计,每个现任董事的得票率至少在75%以上。这次选举意味着怀利把王嘉廉赶出CA董事会的斗争已经失败了。

王嘉廉在一份声明中说,“我们的股东相信,现有的董事会在带动CA持续发展和维护股东的利益方面是最合适的,对此,我感到非常高兴。”

怀利曾指责CA的领导层使公司的股票大跌,并创建了一种虐待客户和雇员的企业文化。怀利曾创建了二家软件公司,后来都卖给了CA。

怀利和支持他的Ranger Governance公司最终没有战胜拥有29%投票权的王嘉廉及其支持者。Ranger公司提名的董事候选人之一Steve Perkins说,“一开始我们就知道双方的力量对比对我们不利,我们的首要目标是让投资者在自己投资的公司拥有更多的发言权,维护股东的利益。”

怀利和Ranger在6月份发动了旨在罢免现有董事会成员的代理人争夺战,希望能够控制CA公司,他最初希望能够以自己的全套人马取代现有的董事会成员。当遇到很大的阻力后,他改变了策略,计划用4个人去替代现有董事会中的4人,而且不包括他自己。

这次CA控制权之争非常有意思,怀利在CA中只有100股,但双方花在争夺战中的支出超过了2000万美元。怀利的行动得到了Proxy Monitor和国际投资者服务公司的支持,全美最大的退休基金加利福尼亚公共雇员退休系统也支持怀利。

CA公司称,股东投票的正式结果将在未来2、3周公布。

在纽约股票交易所当天的交易中,CA的股票跌了72美分,跌幅约2.2%,以31.99美元的价格收盘。

 选稿:张向林 来源:赛迪网 作者:刘彦青 
    • 王嘉廉能保住CEO职位?CA今日见分晓







    • 亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      广西矿井透水事故
      世博会知识竞赛
      伊拉克击落美侦察机
      深入揭批“法轮功”
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔