|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>国内新闻>>正文

热带风暴掠过海南 直接经济损失近14亿元
2001年9月1日 17:08

东方网9月1日消息:面对持续数日南渡江以及岛内东北部、西南部的一些中小河流域出现的洪水威胁,海南省党政领导深入一线指导抢险救灾工作,紧急转移受灾群众,积极开展生产自救,千方百计把损失减少到最低程度。

据海南省防风防旱防汛办公室统计,第14号热带风暴给海南造成的直接经济总损失达13.67亿元。农作物受灾面积106.5千公顷,其中粮食作物70.05千公顷;农作物成灾68.58千公顷,其中粮食作物40.98千公顷;农作物绝收44.85千公顷,其中粮食作物32.07千公顷;减收粮食19.46万吨。死亡大牲畜2.67万头(只)。水产养殖损失面积4.848千公顷,7.8万吨。停产的工矿企业有114个。公路中断294条次,公路毁坏路面961.4千米。损坏输电线路109.6千米,损坏通讯线路67.4千米。大中型水库损坏4座,小型水库损坏58座。损坏堤防276处,长18.9千米;堤防决口44处,长1.9千米。损坏护岸59处,损坏水闸109座;冲毁塘坝237座。损坏灌溉设施5481处,损坏机电井20眼,损坏水文测站9个,损坏水电站62座。

海南省委、省政府主要领导多次深入到一线部署防风抗洪、抢险救灾工作,并派出由省直有关部门组成9个工作组深入到重点受灾市县监督、指导、协助市县落实防洪措施。省委书记白克明、省长王啸风等领导同志亲自到灾区指导防风防汛、抢险救灾工作。省水利局等有关部门领导也分赴受灾最严重的东方、昌江、乐东、三亚、定安等市县指导抢险救灾工作。各市县党政主要领导都在防风抗洪、抢险救灾第一线,结合本地的实际,精心安排,组织力量,解决被洪水围困的群众,排除工程险情,疏通道路等。由于领导重视,决策正确,精心部署,措施及时有力,被洪水围困群众全部安全转移或已解除被洪水围困威胁,未发生任何人员伤亡事故。在各级领导干部的带领下,两天来,受灾市县的干部群众迅速展开了排涝保苗、卫生防疫、道路维修、防治农作物病虫害等多项生产自救工作。受灾最严重的昌江县共有3万多名干部群众投入抗洪救灾,营救疏散了近3万名受灾群众,抢救各类物资380多万元。琼海市已组织群众抢收水稻8万多亩。

 选稿:王怡 来源:新华社 作者:师海波 王英诚 
    • 热带低压在北部湾加强成热带风暴







    • 亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      东京市中心发生爆炸
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      世博会知识竞赛
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔