|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>台港澳新闻>>正文

迪士尼将以香港为基地发展亚太区市场[图文]
2001年9月1日 14:13

align=center

香港特区政府最高层与迪士尼卡通人物相见欢

东方网9月1日消息:越来越多跨国企业将总部设在香港,以实际行动表达对香港特区以至整个中国未来发展的信心。前天,华特·迪士尼公司主席兼行政总裁迈克·艾斯纳表示,他们以香港作为该公司的亚太区创作及发展中心,并以此作为基地,发展全中国以至整个亚太区市场。

迈克·艾斯纳强调,该公司对香港未来经济发展极有信心,将尽量聘请香港人,担任香港迪士尼乐园的员工。他表示,迪士尼不仅认为香港是一个兴建主题公园的地点,更视香港为一个发展重要起点。他们将以香港作为迪士尼的创造基地,面向发展迅速的中国,以至整个亚太地区市场,设计和发展新产品及意念。此外,他们已计划于10月底在海运大厦设立一个预览中心,介绍迪士尼长远计划。

他表示,虽然香港经济复苏步伐缓慢,但他相信,五年后香港的经济会更好。他认为,北京举办2008年奥运会期间,将会吸引更多游客来香港迪士尼参观。不过,他认为,目前香港与内地的过关程序需要改善。他笑言,自己期望迪士尼开幕时,内地来港的人龙会越来越长,但过关的速度则越来越快。

前天,行政长官董建华在香港礼宾府设宴,欢迎美国迪士尼公司主席迈克·艾斯纳。董建华在致辞时表示,旅游业是一股强劲力量,可以帮助香港经济成功转型,政府将改善香港各处名胜,增辟新的旅游点,迪士尼乐园将是其中一个关键项目。

董建华表示,20个月以来,我们密锣紧鼓,全力实现迪士尼计划,目前已有很大的进展。他强调,政府一直致力推广香港这些优势,提升香港的国际地位。我们在旅游基础建设上投放资金,正显示我们朝这个方向迈进一大步。此外,我们深知旅游业是一股强劲力量,可以帮助香港经济成功转型,所提供的职位数目,占就业市场一个重要部分。

董建华表示,作为7个孙儿的祖父,我与全港680万市民一样,殷切期待香港迪士尼乐园开幕。届时我们无需远赴外地,在香港这个迪士尼乐园里,尽情享受它给我们带来的无穷欢乐。

另外,迈克·艾斯纳证实,有意在中国内地兴建第二个迪士尼乐园,但目前只停留在研究阶段。他相信,以中国市场的庞大,多容纳一个主题公园是绰绰有余的,应该不会对香港造成影响。不过,他强调他们目前的首要任务,是令香港的迪士尼乐园取得成功。

较早前,内地传媒报道,美国迪士尼公司已与北京达成协议,兴建北京的迪士尼乐园,并于2008年落成。迈克·艾斯纳否认了有关报道。不过,他不排除这个可能性。他表示,迪士尼一直与内地其他城市,例如北京、上海等不断地探讨兴建乐园的问题。同时,他相信,即使在中国兴建第二个迪士尼乐园,其选址也会距离香港相当远,不会出现竞争。

香港特区政府发言人在回应传媒查询时表示,特区政府和迪士尼双方的共同目标,是令香港迪士尼获得成功。目前,有关进展良好,双方都有信心迪士尼能够带来可观的经济效益。据了解,前段时间迪士尼高层到北京访问,主要是探讨在内地发展迪士尼整体业务的可行性。

香港旅游发展局主席周梁淑怡表示,香港迪士尼建成后,将吸引140万游客的估计没有超乎实际。她表示,香港本身已具吸引力,不但会吸引大量内地游客,而且会吸引短程以及中程旅客,对印度、澳洲、东南亚的游客都有吸引力。

align=center

“明日世界”是迪士尼香港乐园重点,图为初步构思的各个场馆

align=center

构思中的迪士尼香港主题公园的美国大街

编辑:陈志娟  来源:羊城晚报 作者:张春平 
    • 迪斯尼总裁表示终会在中国内地建主题公园
    • 迪斯尼公司将Web运作纳入TV轨道
    • 现场传真:首座海上迪斯尼乐园在东京落成
    • 迪士尼中国网站正式开通







    • 亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      东京市中心发生爆炸
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      世博会知识竞赛
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔