|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>上海新闻>>正文

上海建立猪肉安全上市绿色通道
2001年9月1日 13:34

东方网9月1日消息:“养殖无忧,饲料无忧,屠宰加工无忧,质保无忧,市场销售无忧。”上海肉类供应国有主渠道——上海市食品集团,为百姓创建了“放心肉”上市一条龙绿色通道,以确保本市肉类经营的安全可靠,市民大众只须认准品牌即可确保食无忧。

民以食为天。为确保申城市民日常食用农产品尤其是食用肉类商品的安全,遵照市商委、农委、工商局和卫生局上月底联合发布的《关于加强生猪“瘦肉精”残留检测严格生猪屠宰和肉类销售管理的通知》,以及市商委发布的《关于认真贯彻上海市食用农产品安全监管暂行办法的通知》,上海肉类供应国有主渠道上海市食品集团连日来环环相扣检查落实作出了周密部署,在原有的基础上进一步强化饲、产、供、销、检、监各道工序的把关,开辟出“放心肉”绿色通道,可以这样说,如今上海市民只须认准“上食”标志,就可确保购无忧食无忧。

由上海市食品集团为民创建的“放心肉”供应绿色通道包括:建立稳妥可靠的生猪基地,除目前自身已拥有的22个生猪基地外,还在江苏淮阴和安徽滁州创建了两个农副产品基地,确保了生鲜冷却肉及新鲜猪肉能源源不断地以“直通车”的形式进沪,年上市量可达40万头;凭借集团拥有的本市大场、龙华、吴淞3大肉类加工厂和外埠申滁、申淮两基地的技术和规模优势,为上海肉类供应建立了以先进技术管理为保障的5大肉类屠宰加工基地;安全可靠从源头抓起,所有圈养生猪饲料全部由上食集团的饲料加工厂对玉米原产地黑龙江和吉林固定提供的货源定向加工化验,确保了饲料原料的优质安全;建立严格的产品质量保障体系,以符合国际卫生检验标准的冷藏链和达到国际标准的现代化宰杀、生产加工流水线,严格实施“一猪一证”的宰前检疫宰后检验7道检验程序制度,等等。

此外,上食集团还筛选出80家上食门店和遴选了100多家信誉度高的沪上超市和大卖场的门店设立专柜专摊,并另行新建了15家定向供应上食包装冷却肉的上食专卖连锁店,以方便市民就近购买,并推出了电话订货送货上门等配套服务措施,真正让上海市民买肉放心、吃肉放心。

 选稿:彭金凤 来源:新民晚报 作者:习慧泽 
    • 两年内申城市民可吃上放心肉
    • 山西省提前储备“放心肉”







    • 亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      东京市中心发生爆炸
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      世博会知识竞赛
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔