|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

黑发披肩扮淑女 孙燕姿出道试装照曝光[图文]
2001年9月1日 19:47

align=center

东方网9月1日消息:“若要出唱片,先要变一变”,孙燕姿、萧亚轩、黄湘怡这三位个性美女,出道前都长得不赖,可是为了包装个人特色,公司煞费苦心,帮她们打造让歌迷眼睛一亮的新造型。孙燕姿为了试造型,出道前曾经戴过黑色长假发扮淑女;萧亚轩出道后,自信的神采尽在眼神里。甜美的黄湘怡,唱片公司为了包装她,说服她把蓄留多年的长发“卡嚓”剪掉,歌迷才得以见到她现在清纯的模样。

孙燕姿初签华纳时,工作人员初看到她,脑海里只有三个字:“太瘦了!”为了包装燕姿的好声音,华纳工作人员搅尽脑汁帮燕姿试做了多款造型,其中有一款竟然惊见燕姿化身为黑发披肩的“玉女”,面对镜头摆出淑女pose。日前,华纳工作人员翻出这款燕姿的“压箱玉照”,所有的人都簇拥观赏,七嘴八舌、笑翻了天。

当初孙燕姿在台湾要出道,得知自己要试拍照片时,从来没有留过长头发的她,兴奋得不得了,还自己在新加坡买了一顶又黑又长的假发,准备试扮玉女,当初化妆师还没抓准燕姿的造型,就帮她化了一个浓浓的彩色妆,当时看还不觉得好笑,可是与燕姿现在的照片一比,“笑”果就出来了。华纳副总经理陈泽杉说:“现在燕姿的妆都非常的素净,走的是自然风格,而且大家也喜欢她愈来愈自然的样子。”

萧亚轩刚被维京签进时,第一个觉得不可思议的便是萧妈妈,“我女儿长得那么丑、眼睛那么小,维京干嘛签她”对照萧亚轩出道前后的照片,变化并不大,只是眼睛的妆变浓了,身体语言变多了,发质变好了、身材变得更结实,眼睛虽然还是眯眯眼,可是萧亚轩放电的功夫,高了好几段,从这里也看得出萧亚轩的内在自信化为镜头前的美丽。

黄湘怡和孙燕姿一样来自新加坡,只是,孙燕姿这个又黑又亮的长发造型,是顶“假发”,黄湘怡这个长发的小美女清纯模样,可是“真货”,是她留了多年的长发。

还没有到台湾出片前,维京唱片总经理姚谦飞到新加坡和黄湘怡“聊聊”时,看到黄湘怡长发清纯模样,喜欢得不得了,直告诉她“长发好,长发漂亮,要留哦,不要剪哦。”可是,新力唱片总监陈耀川见到她时,觉得黄湘怡人很甜美,剪了短发,会更俏丽,更符合她的个性。不同唱片公司主管,对黄湘怡“头发”,各有不同审美观,最后,黄湘怡签给了新力唱片,也决定她是“留长发”、“剪短发”不同发型的命运。

 选稿:娟子 来源:新浪娱乐 作者:姜玉景 施心媛 
    • 台湾歌手暑假成绩单:孙燕姿第一
    • 孙燕姿将邀歌迷长城放风筝[图文]
    • 孙燕姿拍拖十大恋爱禁忌[图文]
    • 孙燕姿现身故宫拍卖12万宣传服[图文]







    • 亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      东京市中心发生爆炸
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      世博会知识竞赛
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔