|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>文娱新闻>>正文

春节晚会竞标有猫腻?陈雨露愕然孟欣喊冤
2001年9月1日 22:20

东方网9月1日消息:就在央视文艺部导演陈雨露击败竞争对手,顺利夺得2002年春节联欢晚会总导演时,昨日,一条更大的新闻“从天而降”——南方某媒体在报道中称,央视戏曲部导演孟欣直言不讳地说,陈雨露夺标成功,是领导早就内定的。孟的弟子,参加了竞标的李纯博更直截了当地说,这肯定是“暗箱操作”的结果。但昨日下午,陈雨露告诉本报记者,她的胜出完全凭的是实力,根本没有所谓的暗箱操作。孟欣也言辞凿凿地声明:“那篇报道纯属捏造”。

陈雨露:我不知道她想干什么

事件的绝对主角陈雨露昨日在接受记者采访时称,她也是昨天从一个朋友那里知道此事的。她说,“我不知道她(指孟欣)为什么要这样,她要干什么,我很不理解,我从来就不想伤害任何人,我现在宁可不相信这是事实”。陈导说,她和孟欣只是同在央视,彼此都不了解,更谈不上有什么私人恩怨,“我觉得孟欣的做法有些不可理喻”。陈导正在为明年的春节晚会全力备战,她说,晚会才开始运作,日常工作就被这件突如其来的事搅乱了,但她相信自己不会受任何干扰,因为把明年的春节晚会办成功,所有的流言自然会不攻自破。这事发生后,全国众多媒体要求采访她,但本报是她惟一接受采访的媒体,她想通过本报对关心她的读者表示感谢,并希望这件事就到此为止了。

孟欣:我没有说过这些话

昨日下午,孟欣致电本报记者,称这条报道的“胡编乱造”让她非常愤怒,不但对她本人,对中央电视台的声誉也造成了恶劣的影响。陈雨露的方案最后夺标是央视的领导在6套方案中,经过层层筛选后确定的,并不存在“暗箱操作”,她非常尊重并服从这个决定。她也希望通过本报郑重表达自己的态度:第一,戏曲音乐部参与竞标的本意是凸现各显其才、多出创意的良性竞争氛围,戏曲音乐部也是抱着贵在参与、贵在交流的平和心态从容应对的。虽然竞标没有成功,但他们会继续努力,继续认真工作。第二,她从未说过“这种竞争没什么吸引力。”“如果让观众投票,肯定结果不会是陈雨露。”“肯定是暗箱操作”等话。孟欣还表示,如果需要的话,她将在网上直接与关注这件事的朋友对话,她不希望这件事造成的恶劣影响继续蔓延开去。

 选稿:娟子 来源:四川新闻网 作者:陈蕙茹 
    • 陈雨露谈2002春节晚会:这回一定出新
    • 年轻女导演中标央视春节晚会被疑暗箱操作
    • 央视2002年春节晚会竞标:京城才女中标
    • 春节晚会始竞标 孟欣表示不参加







    • 亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      东京市中心发生爆炸
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      世博会知识竞赛
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔