|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

Linux能颠覆微软帝国吗?
2001年9月1日 18:49

东方网9月1日消息:CNET News.com 最近做了一个读者调查:Linux 是否威胁到微软。很多人回答说Linux是服务器软件市场的一个有力的竞争者,但是在桌面上不大希望能获得立足之地。也有人希望Linux 能打倒微软的神像,尽管也许不是在短期内实现。

Linux 用户Mark Byland:是的,Linux 将超越Windows,只要人们能接受自己设置操作系统的概念。计算机公司应该预装Linux,进行充分的测试,使其适应于大众消费。公开源代码社区需要团结起来,描绘出更好的用户界面。

计算机服务供应商Ray Kane:如果Linux 不是微软的威胁,那么为什么竞争者的开发工具可以把微软的程序移植到Linux 和别的操作系统上去?我问一个软件开发者他的Windows 应用程序为什么还没移植到Linux上去,他的回答是他正在等Borland 推出他在使用的开发工具的Linux版本。

Unix/NT/GIS 系统管理员Britton Scritchfield:人们不大喜欢变化。如果他们真的体验了Linux ,他们可能会考虑做出改变。它更便宜的,性能更好,并且更有趣。

管理员Kevin J.Sewell:如果Linux 什么时候用户界面更加友好,就很有前途。它能打败微软,然而并非一蹴而就。我是因为开发而喜欢它。它占用的资源少,在我的Compaq 233MHz PC 上比在Windows 95上工作的更好。

程序员Carl Parrish:我再也不能忍受微软的服务器,并且所有我家里的电脑(一共有6台)都是Linux 计算机。我写电子邮件,浏览网页,写文章,做名片,听MP3,聊天,并且管理我的银行帐户。我用Linux 进行所有的编程。

学生David McLean:问题不是Linux 是否将代替微软,而是是Linux 为终端用户提供的选择。OS之间的竞争带来革新并将最后强迫微软写出面向用户的更稳定的软件。

 选稿:靳慧 来源:ZDnet 
    • Linux展会Sun展示新版StarOffice软件
    • Linux进军好莱坞 IBM推波助澜
    • 戴尔台式及笔记本电脑告别Linux







    • 亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      东京市中心发生爆炸
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      世博会知识竞赛
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔