|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[十强赛]花絮:范志毅怒斥日本女孩
2001年9月1日 10:02

超市里的玩笑和鬼脸

昨天上午记者去超市买东西,刚走出出租车,就感觉被太阳晒得头脑发昏,闷着头一心只想早点冲进屋里。谁知正好与刚买完东西的李铁撞了个正着。当记者正在为自己的毛躁窘得不知道如何开口的时候,发现被撞到的“酷哥”脸上不但没有怒意,而且笑容灿烂得足可以让太阳也黯然失色。突然回头冒出一句:“对不起,没把你的鞋底儿弄脏吧?”进到超市之后,因为怕外面的出租车因为等得不耐烦开走,于是命令自己必须以最快的速度采购。好不容易钻到货柜里面拿到了最后一包曲奇之后,一转身的工夫,差点和杨璞、邵佳一发生三架马车同时相撞的惨案。不幸的是三个人脑门还是和货架同时进行了不同程度的亲密接触,而后又同时说了一声“不是我干的”,旁边的人也跟着我们傻笑起来。当晚看见邵佳一后他还远远地指着自己的额头一边比划一边做鬼脸。出门的时候,正在低头琢磨是不是能捡个钱包弥补一下刚才的买东西的“损失”的时候,只听有人再喊:“小贾,捡几个钱包了?”抬头一看,是江津。据他说打远处看见我开始我就一直在低着头,按照他的推理,“不捡钱包,低头干什么?”

在餐厅留下你的影

国家队吃饭的地方就在洲际酒店的一层,从外面看里面摆的食品数量和造型、颜色,味道应该不错。昨天记者看见曲波和杨晨进了餐厅,想拍几张他们吃饭的照片,看看样子是否和踢球一样帅。刚给曲波拍了一张,外面就有人跑进来说不让记者随便进。和董华软磨硬泡了半天,最后他给记者在餐厅门口划了一个直径不超过50厘米的势力范围。看着球员一个个大步走进去,手里端着盘子,表情几乎和菜肴一样丰富。无奈中间的大柱子挡住了视线。记者把站在外面能听得见的一个个叫出来。李小鹏已经选了小山似的一盘子菜,为了配合记者的拍摄效果,还假装在那里东捡西捡,差点都洒在自己身上;宿茂臻喜欢吃葡萄结果硬是被记者叫出来捡了一盘子西瓜;由于总是嫌安琦笑得不够自然,让他一次次重笑直到脸部肌肉僵硬为止;拿着相机同刚进来的区楚良一边拽两句粤语一边按快门,忽然间觉得自己好像踩了背后谁的脚尖上。回头一看,是南勇。这时才发现自己拿着相机不知道什么时候不知不觉早就跑出了势力范围,而且还跑到了餐厅里面。情急之下只好“出卖”董华,一口咬定是他允许的。谁知道南勇没生气,还笑着说:“别紧张,我想让你也给我拍一张。”然而等到晚上在我将所有的照片存到电脑上将所有的原版都删除之后,可恨的是一位同行将他那带有病毒的磁盘在我的机器上运行了一遍,之后我所有的心血就被毁于一旦。当时气得我几乎昏厥过去。

范志毅怒斥日本女孩

国内记者都反映,自从大将军从英国回来之后,无论是从待人接物的态度上或是言谈举止上,都能看出来是深受英国文化的影响,遇到事情后变得比以前克制许多,也更加有涵养。除此之外,他还喜欢用读书来激励和教育自己,绝对不会再崇尚用武力来解决问题。

昨天晚上,国家队在餐厅里吃晚餐,静谧的气氛,环境幽雅,范志毅正和几个队员还有足协的人在吃饭,坐在临桌的两个日本女孩却旁若无人地肆意大声喧哗或吵闹。过了大概10分钟左右,范志毅看她们丝毫没有收敛的意思,开始很温柔地对她们说请小点声,不要影响别人,但两个女孩就像没听见一样,仍旧大声说笑。这下子范志毅可火了,就“警告”她们,再闹几分钟就直接把她俩扔出去。两个日本人这才上下打量范志毅好几遍,极其不情愿地闭上了嘴。他伸张正义的举动不仅博得了在场队友们的赞叹,其他就餐的外国客人也向他投去了欣赏的目光。范志毅说自己并不是想耍什么威风,只不过是大家都劳累了一天,难得晚上聚在一起安安静静地吃顿饭,聊聊天,如果连这点权利都被剥夺的话,岂不是太“残忍”了点儿?

江津痴迷凯迪拉克

早就听说江津是个超级车迷,但是如果不是亲眼所见,你还真的很难以想象他对汽车到底会痴迷到什么地步。周四晚,在中国队下榻的洲际酒店门前,一辆停在酒店门前的凯迪拉克样品车后面,突然冒出一个一米九十几的高大身影,老远望去,不用猜也知道答案,一定是中国队的头号正宗车迷———江津。

见记者走过来打招呼,江津自己也有些不好意思了,记者问他,什么好车,看得这么入迷。这下可好,一下子打开了江津的话匣子。他指着车前的标志,十分陶醉地说,看啊,凯迪拉克的吉普车,多棒啊。说着,还恋恋不舍地把头趴在前门玻璃上望里面看,仪表盘、扶手箱、变速器、方向盘等等,看得出来,江津对这辆车的喜爱是发自内心的。那一刻,这个高大魁梧的大汉就像一个看见新奇玩艺而跑出家门的孩子。

离国家队出发去训练还有几分钟时间,江津就像一个缺课多时的老师,抓紧时间讲起了车经,这车好就好在提速快,状态来得快,性能超群,长时间工作也能保持稳定。记者插话说,那不就像你最近越来越好的状态。江津一愣,不好意思地笑了。这时候国家队的大队人马都下楼上了大客车,江津一边快步走向同伴们,一边扭头对记者说,你看着吧,我的状态会像这辆汽车一样,越来越好。

相关专题:亚洲区十强赛开战

编辑:叶然  来源:人民日报 







      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      广西矿井透水事故
      世博会知识竞赛
      伊拉克击落美侦察机
      深入揭批“法轮功”
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔