|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>体育新闻>>正文

[大运会]票房收入达2100万元
2001年9月1日 23:46

东方网9月1日消息:中国百姓尤其是北京市民热情关注和参与大运会,上百万人次到现场为选手们精彩的表现呐喊助威,使得大运会票房收入达到了创纪录的2100万元,创造了一届人气特旺、场面特火的大运会。

大运会票务中心副主任何明杰今天下午接受本社记者独家采访时,正喜滋滋地忙着为闭幕式演出票务盘点。他告诉记者,这次大运会的一大特点就是人气特别旺,北京市民和许多到北京旅游的全国其它省、市、区的体育迷们,自发到大运场馆观战加油,也算是观众提前开展的奥运热身总动员。

基于大运会的特点,组委会最初并未对票务收入寄予太多的希望。但是没想到随着大运会的开幕,特别是精彩的开幕式文艺演出和中国健儿的出色表现,门票越卖越火。不仅是热门项目的票一销而空,凡是有中国队参加的比赛项目和场次,都走势强劲。大运会在北京引发了体育热,北京市民的爱国情绪也十分高涨。不仅如此,许多项目小组赛也吸引了不少体育爱好者购票观看,热烈的赛场气氛让大运健儿们捷报频传。

懂行的体育迷们按照自己的兴趣爱好,分成固定体育项目消费群体购票,成为本次比赛的一大特点。如网球迷们选择订购套票到木樨园现代网球中心观赏李娜的表演;篮球迷们涌到清华大学综合馆,和中、美篮球大战一道成为赛事精典:田径迷们奔往奥体中心,看力量与速度的韵律;最辛苦的当数足球迷们,他们跟随喜爱的中国队,征战先农坛、工体、海淀等体育场。这些体育迷们对项目情况如数家珍,平时自己相约着到体育场上开练。

购票群体中大中专学生成为主体,他们占据了购票人数的六成。不过,中老年体育迷们的热情也毫不示弱,他们的人数也拥有四成之多。除了欣赏精彩的体育赛事,曲线优美、设计一流,掩映在清华、北大等中华名校中的新建体育场馆,也是吸引人们的一道独特人文风景。

大运会松散、随机的特点让刚刚建好的北京电子售票系统经受了一大考验,比赛场次和队伍的临时确定,让先进的电子售票大显身手。负责售票的官员感叹说,如果是以往传统的门票印制和销售方式,本次大运会的票务工作非搞砸了不可。

 选稿:邱曙东 来源:新华社 作者:汪涌 
    • [大运会]所有奖牌决出 中国雄居榜首
    • 大运会为中国田径奥运工程迎来开门红
    • 大运会无一例兴奋剂呈阳性报告
    • 大运会专稿:工体不夜 青春永恒[组图]
    • 田径再获两金 大运会中国金牌总数54枚







    • 亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      东京市中心发生爆炸
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      世博会知识竞赛
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔