|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>财经新闻>>正文

安徽省工商整顿市场经济秩序再出重拳
2001年9月1日 11:22

东方网9月1日消息:下半年安徽省工商部门将进一步加强市场管理力度,在打假、反不正当竞争和反垄断、打击传销和变相传销、查处合同欺诈等方面,重点组织6大战役,再出重拳整顿和规范市场经济秩序。

据了解,今年头7个月,安徽省工商系统整顿和规范市场经济秩序工作取得阶段性成果。全系统以查处违法违章经营为重点,大力整顿和规范市场主体准入行为,清理补办前置审批企业1万多家,查处“三无”企业1378户,取缔无照经营1万多户,清理歌舞娱乐、电子游戏、录像放映场所等5717户。以打击假冒伪劣产品、商业欺诈为重点,大力整顿和规范市场交易行为,查处假冒伪劣商品货值6838万元;取缔了45个非法拆卸、拼装汽车市场和窝点;查处非法传销案19起,端掉传销窝点40多个。到7月底,共查处各类违法案件1万多件,总案值2.13亿元。

安徽省工商部门继续将整顿和规范市场经济秩序作为下半年的工作重点,力争在6个方面取得突破。一是以食品、药品、医疗器械为重点,深入开展打假专项行动,开展“百家企业联手打假”、“百城万店无假货”、“打假维权满意街”等活动;二是严把市场主体准入关,强化企业登记监管工作,查处“三无”企业,取缔“五小”企业,清理非法经营的网吧、电子游戏厅等经营场所,端“制黄”、“贩黄”窝点;三是进一步加大反不正当竞争和反垄断执法力度,以查处烟草、酒、化肥、汽车市场的地区封锁行为及供水、供电、供气等行业的限制竞争行为为重点,坚决打破地区封锁和行业垄断;四是严厉打击传销和变相传销活动,防止死灰复燃;五是继续严打虚假广告、合同欺诈和商标侵权行为,深入开展“重合同、守信用”活动。六是加强对整顿规范市场经济秩序工作成果的宣传,充分发挥舆论宣传、监督作用,形成全社会共同参与整顿和规范市场经济秩序的良好氛围。

 选稿:彭金凤 来源:新华网 
    • 安徽发展与跨国公司合作论坛将在黄山举行







    • 亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      广西矿井透水事故
      世博会知识竞赛
      伊拉克击落美侦察机
      深入揭批“法轮功”
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸
      米洛舍维奇海牙受审

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔