|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>国内新闻>>正文

王伟之子免费就读北京建华实验学校
2001年9月2日 08:10

东方网9月2日消息:“崭新的校园沐浴着朝阳,同学少年蓬勃向上……”昨天上午,北京四中近500名高一新同学和老师一起唱着四中校歌开始了新的学期。市委书记贾庆林参加了四中的开学典礼。昨天是北京市180万名中小学生返校开学的日子,刘淇市长等市领导分别到中小学参加了开学典礼。

在四中的开学典礼上,市教委主任徐锡安通过四中向全市的中小学生和老师们表达新学年和第17个教师节的祝贺。徐锡安在开学之初再谈基础教育:

“今年6月,国务院召开了全国改革开放以来的第一次基础教育工作会议,8月23日,市委市政府又召开了我市的基础教育工作会,对全市的基础教育新世纪的发展做了全面的部署。刘市长在会上提出,我们要坚定地实现教育现代化的目标,在实现高标准、高质量九年义务教育的同时,要充分满足广大群众对普通高中的需求,要实现高中教育的普及化,同时,要分期分批地实现12年的义务教育。”

北京八十中新学期伊始双喜临门。位于望京开发区占地141亩、投资3.2亿元的八十中高中示范校投入使用,学校面向全国招聘的6名特级教师已经到位。高一6个寄宿班的300多名新生在经过一周的军训后将进入新校区学习。

据校办主任王银芳介绍:“到现在,八十中的教师队伍已经拥有了1名博士、10名硕士、10名特级教师,其中60%是中青年教师。”

新学期开学前后,新学校、新校区尤其是新的高中示范校的建设成为北京市的一大亮点。8月28日,十二中举办了新校区的落成和开学典礼,丰台区为此投入了1.7个亿,据称是北京新建成的最现代化的高中示范校。昨天,丰台二中高中示范校建设方案也正式启动。

又讯昨天,海空卫士王伟的独生子成为了北京建华实验学校的一名一年级新生。王子在参加完开学典礼时说:“我喜欢北京,我早就想到北京来上学了。”

据学校刘校长介绍,王子在北京建华实验学校上完小学后,然后将在北京市十一学校继续上初中和高中,两个学校将为王子提供在校期间的全部学习费用和生活费用。

 选稿:宋争 来源:北京青年报 作者:阎建立 汪燕辉 韩少华 







      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      东京市中心发生爆炸
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      世博会知识竞赛
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔