|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>网络参考>>正文

业内人士认为网易摘牌可能性微乎其微
2001年9月2日 17:49

激动网9月2日报道:8月31日晚上11点,网易发布了2000年财务报告的修正报告。修正后的2000年财务报表显示,网易2000年财政年度净收入从原先的790万美元下调到370万美元,下调幅度为53.2%。误报收入为420万美元,其中广告收入误报110万美元,不能计入财报的非现金收入(易物收入)为200万美元,缺乏实质经济内容的其它收入有120万美元。实际净亏损2040万美元(0.82美元/ADR),比原先的1730万美元(0.63美元/ADR)上升18%。

9月1日凌晨3点,网易接受了NASDAQ听证会对网易财务报告的质疑。这是自网易在2001年7月19日收到Nasdaq关于打算在2001年7月27日开市时对公司在Nasdaq国家市场上的美国存托股交易予以停牌的通知以来的首次听证会。

按照NASDAQ听证会的惯例,对被质疑上市公司的正式裁决将在2天左右作出。到目前为止,网易是否能逃脱摘牌厄运我们还不得而知。

但业内认识普遍认为,网易遭到摘牌的可能性微乎其微。因为网易的财务报告问题是网易自己主动提出来的,似乎不存在恶意欺诈嫌疑。另外,网易财务报告不存在非常严重的隐瞒或造假问题。再者,一个上市公司的摘牌程序是相当复杂的,并非一次两次听证会所能决定的。

来自接触网易内部高层人士的消息,网易高层对网易摘牌问题保持积极乐观态度,认为,摘牌可能性不是很大。

网易自从接NASDAQ关于打算在2001年7月27日开市时对公司在Nasdaq国家市场上的美国存托股交易予以停牌的通知后,网易表现积极配合,相信NASDAQ会给予一个合理的解决方案。

另外有消息说,网易将在下周五公布正式的2000年财务报告。但令网易目前尴尬的是,在首次听证会上,网易没有拿出NASDAQ最关心的今年第一、第二季度财务报告。分析认为,网易的拖延无疑加深了NASDAQ听证会对网易提交财务报告的忧虑。

截止目前,网易还没有想NASDAQ提交今年一、二季度财务报告的具体时间。

相关专题:网易停牌风波

 选稿:褚宁 来源:激动网 作者:程新潮 







      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      东京市中心发生爆炸
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      世博会知识竞赛
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔