|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>国内新闻>>正文

“反对邪教”大型图片展在港引起强烈反响
2001年9月3日 20:10

东方网9月3日消息:由香港100多个社会团体共同参与举办的“反对邪教崇尚文明”大型图片展,在香江引起巨大反响。两天来参观展览的观众已逾3000人,图片展盛况已大大超过今年3月在香港举办的同类展览。

昨天首日的展览适逢香港大雨连绵不断,但仍有2100多名观众冒雨前来参观,不少市民在下午展览开放前一个多小时即到场等候入场。香港观塘的民间组织还包租了旅游车,以方便街坊居民到场参观。

今天上午香港依然暴雨如注,但展览仍吸引了1000多名观众入场参观。展览现场人头攒动,人流不息。

大量触目惊心的画面、大批说服力强的实物事例,使广大港人进一步认清了“法轮功”的邪教本质。

香港佛教联合会副会长释永惺法师在参观展览后说,这次展览的大量图片都显示了邪教的不人道之处,人们应该认清其不正常的特性,千万莫入邪途。永惺法师表示,应该多举办一些类似展览活动,宣传邪教的害人本质,这样可以避免邪教为害。

香港工会联合会理事长黄国健认为,这次展览资料集中,特别是不少“法轮功”危害社会、危害市民的真实例子,很有震撼力,相信有助市民认识“法轮功”假、丑、恶的一面。他说,绝大多数香港人不相信“法轮功”,但仍有少数人对“法轮功”的本质认识不深。希望能多举办这类展览活动,向市民揭示“法轮功”危害社会的一面。

香港教育工作者联会理事何景安以一个理科老师的身份分析说,李洪志在一些科学概念和常识方面是非常混乱的,连初中水平都不如。但李洪志却利用这些似是而非的理论迷惑群众,危害社会。他呼吁社会各界对邪教“法轮功”进行深入地揭露和批判,避免更多市民受骗上当。

大型图片展上展出了一幅50米长、百万人签名的“反对邪教,保障人权,百万公众签名活动”的巨型横幅,吸引了许多参观者注目。香港气功太极社的吴海泉用摄像机将整条横幅拍摄了下来。他说,这条横幅充分反映了内地人民的民意。他建议香港市民也发起一个百万人签名的活动,以反映香港市民坚决反对邪教的共同心声。

4名聋哑人士特别结伴前来观看展览。虽然无法开口说话,但他们用笔在留言薄上留下了心声:“邪教对社会危害很大!”;香港饮食界人士陈荣粲则奋笔疾书:“‘法轮功’是邪教组织,它危害生命,危害深远,必须取缔”。

这次大型图片展也引起了香港媒体的关注,大多数报纸都对展览进行了报道。香港《文汇报》在头版用整版篇幅报道展览外,还开辟了两个专版。香港《大公报》也用整版篇幅报道了展览。一些社会人士还在报上发表言论说,邪教的祸害就在于残害生命、扰乱社会,是人类文明的公敌。举办反邪教展览是一次公民教育,建议香港的学校将此作为公民教育的项目,组织学生前往参观。

 选稿:宋争 来源:新华网 作者:李凯 
    • 香港举办“反对邪教 崇尚文明”大型图片展







    • 江泽民主席访问朝鲜
      朱总理访欧亚四国
      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      东京市中心发生爆炸
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      世博会知识竞赛
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔