|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

"红色代码"并非出自中国 美国是罪魁祸首
2001年9月3日 12:58

东方网9月3日消息:早些时候,中国也遭受到了“红色代码”病毒的惨重打击。因此,有安全专家表示,目前并没有明确的迹象表明该病毒来自中国或者说该病毒的作者是中国人。

8月26日,在美国白宫委员会上的陈述中,美国总审计局(GAO)下属科技与工程中心的主要科技研究人员Keith Rhodes表示,他确信,“红色代码”1号病毒出自中国广东的佛山大学。Keith Rhodes的证词后来被发布在GAO的官方站点上,但是并没有立即引起回应。

但是,shield.org站点的入侵记录却清楚地表明,“红色代码”病毒在入侵广东佛山大学某服务器之前就已经攻击过了美国和其它许多国家的服务器。该记录表明了在Eeye数字安全公司发现“红色代码1”病毒5天前,也就是说在7月12日,该病毒就已经感染了来自美国加利福尼亚州和德克萨斯州、德国、墨西哥和巴西的十几台计算机。而中国佛山大学的计算机通过80端口和其它服务器发生和该病毒有关的通讯则是在7月13日。

中国佛山大学的那台IP地址为202.192.168.145的服务器,很显然在两天之后就停止感染其它计算机系统。因为“红色代码1”只是驻留在常驻内存当中,重新启动系统就可杀死该病毒。

8月31日,Eeye安全公司使用“红色代码”扫描器的扫描结果发现,佛山大学的系统如今已经经过修补,不易再遭受象“红色代码”病毒等利用IIS安全漏洞进行的类似攻击。美国newsbytes网站的记者试图联系该系统的操作员,但是没能联系上。

“红色代码”病毒把感染了病毒的IIS服务器上的网页更换成下面一行红字:“此页面被中国黑客所黑。欢迎光临http://www.worm.com网站”("Hacked by Chinese.Welcome to http://www.worm.com.")。该病毒还通过扫描远程计算机的80端口,向因特网上未安装安全补丁的IIS服务器大肆传播。

Dshield.org网络的操作员Johannes Ullrich表示,追踪最初被感染的计算机是非常困难的,因为“红色代码”病毒并没有在被感染计算机中留下任何文件记录。他说:“我想因为前不久发生了中美之间的网络大战,现在很多人把最近出现的很多问题都归咎于中国似乎已经成了习惯,(而不是从根本的证据出发来考虑)。”

Ullrich还表示,“红色代码”1号病毒很可能出自参加7月13日美国拉斯维加斯年度黑客大会的某黑客之手。

如果真是那样,那么屡屡指责他国的美国或许才应该是“红色代码”事件的罪魁祸首。

相关专题:“代号红色”病毒肆虐

 选稿:靳慧 来源:天极网 
    • "红色代码"已给世界造成26亿美元损失
    • "红色代码"周期又至 专业人士严阵以待
    • FBI积极调查“红色代码”始作俑者
    • 佛山大学否认是"红色代码"的源头
    • 公安部通报“红色代码Ⅱ”病毒情况
    • 警惕“红色代码”侵入政府机要
    • FBI全球追踪Sircam与红色代码电脑杀手
    • 红色代码今晚八点将狂轰白宫网站
    • 公安部再次提醒严防“红色代码Ⅱ”病毒并公布报警求助电话
    • 受“红色代码Ⅱ”病毒感染的服务器超过600台
    • 专家称"红色代码"再爆发造不成大伤害







    • 亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      东京市中心发生爆炸
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      世博会知识竞赛
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔