|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

康柏将向中国市场增资1亿美元
2001年9月3日 18:47

新华网北京9月3日消息:面对高速发展的中国IT市场,康柏电脑公司近日承诺,在未来数年内,将向中国市场投资1亿美元,全面服务中国用户,建立一个高品质的康柏战略中国实施架构。

据康柏电脑公司副总裁兼大中国区总裁俞新昌博士介绍,对中国市场1亿美元的投资将主要用于以下几个方面:

--加大在服务体系、人员、基础设施方面的投入,以客户需求为中心,全面提升运作效率,使客户满意度持续提升;--作为康柏全面转型的基础之一,康柏将全面加强在渠道方面的管理,提升渠道运作与供应链效率,加大在电子渠道方面的投入,使渠道信息畅通无阻;--加大在OpenSAN技术与中心方面的投资。存储已经成为IT领域中增长最快的市场,存储的未来是开放的,但用户对存储市场并不了解,因此,康柏将加大在OpenSAN方面的投入,使用户能够亲身体验开放式存储的强大利益;--用于对本地方案合作伙伴的大力支持。合作伙伴是康柏渠道成功的重要基础之一,在为用户提供领先的解决方案方面,本地合作伙伴将不可或缺,康柏将在方案设计、开发、评测与市场推广方面向伙伴们提供一流的支持;--大力发展ISV(独立软件开发商)计划,与无线应用软件服务商进行全方位合作,并加强在行业应用方面的推广,使康柏全球领先的IT技术能够顺利转化为中国用户的利益;--建立一个全面的无线计算研发与解决方案中心,为中国用户提供跨行业的解决方案以及特定行业的方案,此研发中心将与康柏在美国、欧洲及中国香港的移动方案中心相互协作,将领先的移动研发中心的技术与方案带入中国。

--建立产品研发中心,加强产品本地化研发力度。

--加大员工培训。

俞新昌博士认为,高速发展的中国IT市场孕育着巨大的商机:首先,从基于无线计算环境的基础设施和接入设备来看,目前中国拥有全球最多的移动电话用户,在无线互联和无线数据领域潜力巨大;其次,中国的互联网和电子商务发展迅速,目前互联网用户达到2650万,比上年同期增长57%,联网电脑达到1000万台,同比增长54%;第三,中国的IT基础设施与服务市场发展速度大大高于全球平均水平,其中服务器市场今年第二季度同比增长26%,而信息服务市场,根据IDC的报告,正在以每年超过50%的速度增长。

据了解,今年第二季度,康柏中国区取得了令人振奋的增长,在企业级市场以及个人PC市场业绩均不凡,客户满意度取得了大幅度的提升,更多的用户将康柏选择为自己的战略合作伙伴。

面对康柏在中国市场未来灿烂的发展前景,俞新昌博士说:“中国即将成为国际大家庭的一员,这为康柏公司提供更多平等的发展机遇。中国市场是康柏全球战略拥有举足轻重的位置。我相信,随着康柏转型的顺利完成,康柏中国将有着更为光明的未来。我再一次郑重承诺,康柏对中国市场的重视是与日俱增的,康柏对中国市场的投资将源源不断,康柏与中国市场与时俱进。”

 选稿:曾洁 来源:新华网 作者:吴学俊 
    • 康柏将在台湾设立生物科技研究中心
    • 英特尔康柏联手开发无线上网技术
    • 康柏召开iPAQ论坛
    • 康柏与Sybase携手共推打包计划







    • 江泽民主席访问朝鲜
      朱镕基总理访问欧亚四国
      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      东京市中心发生爆炸
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      世博会知识竞赛
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔