|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

红色代码已给世界造成26亿美元损失
2001年9月3日 21:19

东方网9月3日消息:一个独立的研究公司日前称,于7、8月份在因物网上传播的电脑蠕虫红色代码(Code Red ),在全球已经造成大约26亿美元的损失。但是这只不过是今年攻击计算机系统的病毒造成损失的一个组成部分。据加州卡尔斯巴德市的媒体“计算机经济”称,今年迄今为止病毒攻击信息系统给全球估计造成了107亿美元的损失。与此相比,2000年的损失是171亿美元,1999年的损失是121亿美元。

该媒体研究副总裁Michael Erbschloe称,下半年如果没有新的蠕虫出现,今年病毒造成的损失大约在150亿美元之内。但是如果有带来10亿美元损失的蠕虫出现,那么今年的合计损失将会超过去年。

有50多种变体的爱虫(Love Bug)自从去年5月份出现以来,已经攻击了4000多万台电脑。Erbschloe称,到目前为止爱虫病毒已经造成87亿美元的损失,它是代价最为昂贵的美元。他称,1999年代价昂贵的病毒是造成了12亿美元损失的梅利莎(Melissa)病毒和造成了10亿美元损失的探险者(Explore)病毒。

据该媒体的研究资料称,今年除红色代码病毒外,另外的病毒是SirCam。该病毒已感染了230万台电脑,并且给全世界带来10.35亿美元的损失。由SirCam产生的损失,包括大约4.6亿美元的受感染电脑系统病毒清除费用和5.75亿美元给生产力造成的损失。

据该媒体称,到目前为止已经感染了100多万台电脑的红色代码,其病毒清除费用大约在11亿美元在,给生产力造成的损失为15亿美元。病毒清除费用包括给系统打补丁、让系统恢复正常运行和为了查看服务器是否需要打补丁的检测费用。生产力损失包括系统用户的时间损失和相关人员就病毒问题造成的对工作职责的偏离等。

7月份,红色代码病毒迅速在全球传播,在最初只不过9个小时内就感染了25万台电脑。当8月1日它再次传播时,政府官员和电脑专家们担心因物网速度会降下来。该蠕虫原认为于7月底会消失,但于8月份又开始传播,导致时间和日期设置错误的电脑受感染。于8月4日出现的红色代码II传播更快。并且在受感染的电脑上安装了一个让该电脑在以后容易受电脑黑客攻击的“后门”。

 选稿:曾洁 来源:硅谷动力eNet 作者:唐千 
    • "红色代码"并非出自中国 美国是罪魁祸首
    • "红色代码"已给世界造成26亿美元损失
    • "红色代码"周期又至 专业人士严阵以待
    • FBI积极调查“红色代码”始作俑者
    • 佛山大学否认是"红色代码"的源头







    • 江泽民主席访问朝鲜
      朱总理访欧亚四国
      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      东京市中心发生爆炸
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      世博会知识竞赛
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔