|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>新闻精选>>正文

小弗洛伊德:名人之后到名人之婿[图文]
2001年9月3日 15:48

align=center

他是个天才,也是个无赖。准确地说,这两者的特点他都兼而有之。这正好可以解释为什么他会和伊丽莎白·默多克结婚,从而成为世界上名列39位的亿万富翁、传媒大亨默多克的女婿。他就是今年37岁的马修·弗洛伊德,精神分析学派创始人西格蒙德·弗洛伊德的重孙。虽然他在美国并不出名,但在伦敦,却被报纸称为“公关专家”或是“伦敦人缘最好的人”,而这并不仅仅只是因为他的出身。

近3年来,小弗洛伊德和伊丽莎白·默多克已经成了当代名人情侣的典范。最近一期的《名利场》杂志发表文章,详细介绍了这两个名人子孙之间的感情故事。

在伦敦,马修·弗洛伊德影响力遍及娱乐业、媒体、商界和政界。他的朋友包括阿诺德、布鲁斯、斯莱,甚至还有现任首相托尼·布莱尔。包括前辣妹演唱队成员格里·哈利韦尔,前著名电视节目主持人克里斯·埃文斯和麦当娜的丈夫、导演盖伊·里奇在内的很多英国明星都是被马修·弗洛伊德一手捧红的。但就是这样一个现在呼风唤雨的重量级人物曾经却是个问题少年。

小弗洛伊德在家里五个孩子中是最小的。小弗洛伊德出生时,他们的家境在英国可算是中上等。但与这个家族享誉世界的盛名相比,他们的钱算不上太多。

小弗洛伊德说:“我们小时候的生活条件不错,但我很清楚,一旦我们长大,离开了这个家庭,财富就会随之离去。”小弗洛伊德从小就牢牢地记住了这一点。他说:“我九岁那一年,哥哥和我一起去当地的一个集市,打算在那儿出售他的老鼠。”小弗洛伊德坚持认为,如果能让这些老鼠成为明星,它们就可以卖更高的价钱。“于是我跑去问边上一个正在表演木偶戏的人可不可以让我们的老鼠也参加表演,他同意了。”结果,孩子们蜂拥而至,争相抢购这些“名老鼠”。

很快,拥有天生商业才能的小弗洛伊德就不再满足于买卖老鼠,他开始在就读的学校里兜售从父亲那里搞来的《花花公子》杂志的内页,每页要价15个便士。

后来,他去了美国。在结束了8个月的美国之行后,他回到英国。之后不久,小弗洛伊德就因为涉嫌非法拥有可卡因和大麻而被捕。负责审判他的法官肯尼思·哈林顿对他罚款500英镑后将他释放,同时警告他:“我只想把你看作一个无知的年轻人。”

 选稿:宋争 来源:羊城晚报 作者:赵卓昀 
    • 默多克之女与弗洛伊德曾孙喜结良缘







    • 亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      东京市中心发生爆炸
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      世博会知识竞赛
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难
      追寻长江源头
      冲绳"霉菌"到处惹祸

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔