|滚动|专题|国内|国际|台港澳|上海|文娱|IT|精选|体育|财经|社会|参考|科教卫|图片|

                     >>新闻中心>>IT新闻>>正文

网警创新:网络安全服务的先行者
2001年9月4日 09:24

东方网9月4日消息:在病毒、黑客盛行的今天,网络信息安全又是怎样的概念?人们首先会想到杀毒软件、防火墙以及和他们联系在一起的杀毒软件公司。然而,互联网上多种新型的不安全因素已经日益显露出来,渐渐成为困扰企业安全为题的最大隐患。而这些看不到的危险信号却是我们所熟悉的产品和设备不能直接克制的。于是,一种全新的安全理念逐渐深入人心。

试以服务论英雄

网警创新信息安全技术有限公司是一家以提供网络信息安全服务为己任的服务性公司。从今年初创建伊始,他们就在网络安全服务领域默默无闻地做着自己的努力。

网络安全,“三分技术,七分管理”。网警创新深谙此道,始终把为用户提供专业化的服务作为自己的主要目标。比起实实在在的安全产品,安全服务往往不容易被用户接受。但网警创新却有着他们独到的观念:企业安全管理关键在于把人为的因素降到最低的限度。举例来说,一个拥有优秀的网络管理人员的公司,在一定时期内可能会让黑客、病毒无从下手。但是设想一下,当这位“高手”离职之后,是否会造成人去楼空的局面呢?网警创新由此提出另一种安全理念:帮助用户建立一个流程化的管理体系。网警创新公司一位技术负责人向我们介绍了这种他们看来非常有价值的服务,即企业需要构建一个流程化、制度化、长期性和档案化的管理体系。从根本上讲,就是让用户彻底摆脱对技术和个别管理人员的过分依赖性,从全局入手解决网络安全问题。那么这种安全服务的价值又体现在何处呢?这往往也是用户所不能理解和接受的。但事实表明,目前国内95%以上的企业网络都在安全管理上存在漏洞。而且许多行业、部门已经开始意识到这些潜在的隐患,与网警创新公司开始长期的合作,网警创新安全服务的价值正在一步步体现。

网警创新做什么?

网警创新究竟能为企业用户提供哪些安全可靠的服务呢?作为一家高科技公司,网警创新首先拥有他们自己开发的网络安全监控系统——Netcop。

 选稿:靳慧 来源:硅谷动力 
    • 2001上半年中国网络安全软件市场分析
    • 蓝星集团斥巨资发展网络安全产业
    • 全球网络安全市场营销额将高速增长







    • 江泽民主席访问朝鲜
      朱总理访欧亚四国
      亚洲区十强赛开战
      2001年APEC会议
      东京市中心发生爆炸
      广西矿井透水事故
      深入揭批“法轮功”
      世博会知识竞赛
      伊拉克击落美侦察机
      中国人质命丧菲律宾
      巴以冲突再次升级
      张健横渡英吉利海峡
      美女如云 让你眼花
      王峻涛离开my8848
      北京申奥成功了
      绿岛为上海“降温”
      西藏和平解放50周年
      俄机失事 国人遇难

      解放日报
      文汇报
      新民晚报
      新闻报
      青年报
      劳动报
      SHANGHAIDAILY
      上海人民广播电台
      上海东方广播电台
      上海电视台
      上海东方电视台
      上海教育电视台
      上海有线电视台
      中国网
      人民日报
      新华网
      中国日报
      中青在线
      中央电视台
      中国上海
      千龙新闻网
      中青网
      中央人民广播电台
      中国国际广播电台
      网上浦东
      上海科技网
      古镇南翔